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안녕하세요?
이번 포스팅에서는 곰팡이가 핀 썩은 생강을 먹으면 안되는 이유에대해 설명드리고 생강을 오래 보관하는 방법에 대해서도 공유하고자 합니다.
생강에 독소가 빨리 퍼지는 비밀은 바로 촘촘한 섬유질 때문인데요,
썩은 생강을 섭취하면 안되는 이유는?
생강은 다른 식재료보다 섬유조직이 많기 때문에
곰팡이가 생기면 빠른 속도로 구석구석 퍼지게 됩니다.
전문가의 조언하에 실험을 진행해보았는데요,
생강의 섬유질에 한방울 잉크를 떨어뜨려보았더니
빠른 속도로 번져 나가는 잉크를 확인 할 수 있었습니다.
생강은 일부가 썩으면 전체로 퍼지는 경우가 다반사였는데요
독성또한 매우 강하다는 썩은 생강
생강에서 썩은 부위가 발견 됐을 때
가장 주의해야 할 것은 바로
사프롤이라는 독성 물질인데요,
사프롤은 물에 씻거나
열을 가해 삶아도 없어지지 않을 뿐더러
간암을 유발하는 물질이기 때문에 썩은 생강은 드시지 않는 것이 좋습니다.
참고로 미국 식품의약국 FDA따르면 동물의 먹이에 사프롤 1% 첨가 시 2년 내 간암을 유발하게 되었다고 합니다.
따라서 파치 생강은 절대 드시면 안되겠죠?
자 그럼 생강을 오래보관하는 TIP에 대해 알려드리겠습니다.
생강은 구매 즉시 잘게 다져서 얼리거나
잘 말려 가루로 보관하면 장기간 보관이 가능합니다.
이상 생강 보관방법에 대해 알아보았습니다.
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