본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 애호박 김무침 만드는법(원승식 셰프)

반응형

 

초간단 레시피 밥도둑! 애호박 김무침

재료: 애호박 1개 반, 김 2장, 소금 3꼬집, 식용유 1 작은 술, 깨 약간

양념장 재료: 간장 1 큰 술 반, 설탕 1 작은 술, 다진 파 1 작은 술, 참기름 1 작은 술, 고춧가루 1 작은 술 반, 다진 마늘 2 작은 술, 홍고추 반 개


<애호박 김무침 만드는 법>

1. 애호박 1개 반을 길게 반으로 자른 후 0.5cm 두께로 썰어 손질합니다.

2. 손질한 애호박에 소금 3꼬집을 넣고 골고루 섞어 10분간 절인 후 키친타월로 수분을 제거합니다.

3. 달군 팬에 식용유 1 작은 술, 손질한 애호박을 넣고 5분간 볶은 뒤 볼에 담아 한 김 식혀주세요.

4. 간장 1 큰 술 반, 설탕·다진 파·참기름 각 1 작은 술, 고춧가루 1 작은 술 반, 다진 마늘 2 작은 술,

어슷썰기한 홍고추 반 개를 넣고 양념장을 만들어줍니다.

5. 달군 팬에 김 2장을 겹쳐서 굽고 구운 김을 잘게 부숴주세요. (*취향에 따라 김 선택 가능)

6. 애호박에 양념장을 넣고 먼저 무친 후 잘게 부순 김을 넣어 살짝 버무려 완성합니다. (*취향에 따라 깨를 뿌려줍니다.)

반응형