반응형
초간단 레시피 밥도둑! 애호박 김무침
재료: 애호박 1개 반, 김 2장, 소금 3꼬집, 식용유 1 작은 술, 깨 약간
양념장 재료: 간장 1 큰 술 반, 설탕 1 작은 술, 다진 파 1 작은 술, 참기름 1 작은 술, 고춧가루 1 작은 술 반, 다진 마늘 2 작은 술, 홍고추 반 개
<애호박 김무침 만드는 법>
1. 애호박 1개 반을 길게 반으로 자른 후 0.5cm 두께로 썰어 손질합니다.
2. 손질한 애호박에 소금 3꼬집을 넣고 골고루 섞어 10분간 절인 후 키친타월로 수분을 제거합니다.
3. 달군 팬에 식용유 1 작은 술, 손질한 애호박을 넣고 5분간 볶은 뒤 볼에 담아 한 김 식혀주세요.
4. 간장 1 큰 술 반, 설탕·다진 파·참기름 각 1 작은 술, 고춧가루 1 작은 술 반, 다진 마늘 2 작은 술,
어슷썰기한 홍고추 반 개를 넣고 양념장을 만들어줍니다.
5. 달군 팬에 김 2장을 겹쳐서 굽고 구운 김을 잘게 부숴주세요. (*취향에 따라 김 선택 가능)
6. 애호박에 양념장을 넣고 먼저 무친 후 잘게 부순 김을 넣어 살짝 버무려 완성합니다. (*취향에 따라 깨를 뿌려줍니다.)
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 동지팥죽, 즉석 돌나물물김치 만드는법 (임성근 레시피) (0) | 2020.12.20 |
---|---|
알토란 시금치 된장죽 만드는법 황금레시피(김하진) (0) | 2020.12.20 |
알토란 매생이뭇국,깍두기 만드는법(임성근 레시피) (0) | 2020.12.13 |
알토란 오리주물럭 만드는법(김하진 황금레시피), 겨울철 최고의 보양식! (0) | 2020.12.13 |
알토란 김치찌개 만드는법 황금레시피(김하진), 칼칼하고 개운한 맛! (0) | 2020.12.06 |