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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 시금치 된장죽 만드는법 황금레시피(김하진)

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안녕하세요?

오늘은 알토란 김하진 요리 연구가의 시금치 된장죽 황금레시피를 정리하여 공유합니다.

몸에 좋은 시금치와 새우 그리고 견과류가 들어간 알토란 시금치 된장죽, 고소하고 감칠맛이 나는 한 끼 보양식

꼭 따라해보세요.

 

아래는 오늘 저희가 직접 만들어본 김하진 시금치된장죽 레시피 영상입니다.

영상 보시고 도움되시면 좋아요, 구독 부탁드립니다.

 

겨울에 온 가족이 즐기는 최고의 영양죽, 시금치 된장죽 (김하진 요리)

재료: 시금치 600g, 불린 쌀 2,  8, 다진 새우 살 300g, 다진 양파 60g, 시판 된장 4 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 생강즙 2 큰 술, 소금 1 큰 술, 다진 잣 10 큰 술, 참기름 2 큰 술

 


시금치 된장죽 만드는법 레시피

1. 시금치 600g을 소금물에 15초간 데치고 아주 잘게 잘라주세요.

2. 20분간 불린 쌀 2컵과 물 8컵을 믹서에 넣고 살짝만 갈아 준 후 냄비에 넣고 센 불에 저어 줍니다.

3. 쌀이 끓어오르면 다진 새우 살 300g, 다진 양파 60g, 시판 된장 4 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 생강즙 2 큰 술을 넣어줍니다.

4. 새우 살이 익으면 송송 썬 시금치를 넣고 살짝 끓이다 소금 1 큰 술, 다진 잣 10 큰 술을 넣습니다.

5. 불을 끄고 참기름 2 큰 술로 마무리합니다.

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