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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 미나리 돼지고기말이, 미나리 장아찌 만드는 법(임성근 레시피)

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안녕하세요?

이번 시간에는 매콤하고 향긋한 봄철 별미! 미나리 돼지고기 말이 레시피를 정리하여 공유합니다.

아래는 오늘 저희가 직접 만들어본 미나리 돼지고기 말이 만드는 영상이니 참고하세요~

영상보시고 도움되시면 좋아요,구독 부탁드립니다^^

 

 

 

알토란 미나리 돼지고기말이 만드는 법(임성근 레시피)

재료 : 손질한 미나리 250g, 약 3mm 두께의 돼지 목살 600g(냉동 상태), 식용유 2~3 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 약간, 다진 청양고추 1개, 다진 홍고추 1개, 송송 썬 미나리

양념 재료 : 진간장 2 큰 술, 중간 고춧가루 3 큰 술, 맛술 6 큰 술, 물 3 큰 술, 채 썬 마늘 7개, 채 썬 생강 1개, 물엿 3 큰 술, 새우젓 1 큰 술

미나리 돼지고기말이 만드는 법

 

1. 손질한 미나리 250g과 냉동 상태의 돼지 목살 600g을 약 3mm 두께로 얇게 썰어 준비한 후 돼지 목살 1~2장을 깔고 미나리 3줄기를 놓고 돌돌 만 뒤 꾹 눌러 고정시켜줍니다. (* 미나리는 깨끗이 씻어 물기를 없애고 잎을 제거해 줄기만 준비, 돼지 목살은 크기에 따라 장수 조절)

2. 식용유 2~3 큰 술을 두른 팬에 미나리를 만 고기의 끝부분이 밑으로 가게 올려 1~2분간 센 불로 익히다가 고기가 절반 익으면 뒤집어 마저 익힌 후 불을 끄고 키친타월 깐 접시에 익힌 고기를 올려 기름을 빼 줍니다.

 

3. 볼에 진간장 2 큰 술, 중간 고춧가루 3 큰 술, 맛술 6 큰 술, 물 3 큰 술, 채 썬 마늘 7개, 채 썬 생강 1개, 물엿 3 큰 술, 새우젓 1 큰 술을 넣고 섞어 양념장을 만들어줍니다.

4. 센 불로 달군 팬에 양념장을 일부 넣고 양념장이 끓으면 중 불로 줄인 후 구운 고기를 넣고 양념장이 거의 없어질 때까지 졸여줍니다 (* 취향에 따라 양념장을 가감해주세요)

5. 참기름 1 큰 술, 통깨 약간, 다진 청양고추 1개, 다진 홍고추 1개, 송송 썬 미나리를 넣어 완성합니다. (* 다진 청양고추·홍고추는 취향에 따라 가감, 남은 미나리 활용)

 

 

이번에는 5분 만에 완성하는 아삭아삭 미나리 장아찌 만드는 법을 공유합니다~

 

5분만에 완성하는 초간단 미나리장아찌

재료 : 손질한 미나리 500g, 채 썬 청양고추 100g(씨 제거)

장아찌물 재료 : 진간장 200g(약 1컵), 물 350g(약 1¾컵), 식초 100g(약 반 컵), 설탕 80g(약 반 컵)

미나리 장아찌 만드는 법

 

1. 손질한 미나리 500g, 씨를 제거한 청양고추 100g을 약 6cm 길이로 썰어줍니다.(* 미나리는 깨끗이 씻어 물기를 없애고 잎을 제거해 줄기만 준비해주세요)

2. 볼에 진간장 200g(약 1컵), 물 350g(약 1¾컵), 식초 100g(약 반 컵), 설탕 80g(약 반 컵)을 넣어 섞어줍니다. (* 1컵 200mL 기준)

3. 밀폐 용기에 손질한 미나리와 손질한 청양고추를 넣어 켜켜이 쌓은 후 장아찌물을 부어 완성합니다

(* 냉장실 한 달간 보관 가능, 한 달 이상 보관 시 소주 추가)

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