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안녕하세요?
오늘은 알토란 이보은 요리연구가의 두부볶음 레시피를 정리하여 공유합니다.
저렴한 비용으로 맛있고 건강한 한 끼반찬을 만들어볼 텐데요, 정말 맛있으니 여러분들도 꼭 따라해 보시길 바랍니다.
겉은 바삭하고 속은 촉촉한 알토란 표 두부볶음 자세한 레시피는 아래 영상을 참고하세요~
영상보시고 도움되시면 좋아요, 구독 부탁드립니다. 시청 감사합니다!
겉바속촉 두부볶음 황금레시피 (이보은)
재료 : 두부 2모, 소금 3꼬집, 식용유(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 꽈리고추 15개, 양송이버섯 8개, 홍고추 1개, 참기름(계량스푼 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 통깨 (계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 약 1 큰 술)
양념 재료 : 진간장(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술), 물(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 맛술(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 설탕(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 고춧가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 고추장(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 다진 파(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 마늘 1 큰 술(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
알토란 두부볶음 만드는 법
1. 사방 2cm로 자른 두부 2모에 소금 3꼬집을 뿌려 밑간을 해줍니다.
2. 볼에 진간장을 4 큰 술, 물 2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 고추장을 반 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술을 넣어 양념장을 만들어줍니다.
3. 센 불로 켠 팬에 식용유 3 큰 술을 두른 후 밑간한 두부를 넣고 앞뒤로 노릇하게 구워주세요 (* 두부 물기 제거 후 사용)
4. 3 등분 한 꽈리고추 15개, 4 등분 한 양송이버섯 8개, 1cm 길이로 썬 홍고추 1개를 넣고 볶다가 양념장을 가장자리에 둘러 넣어줍니다.
5. 수분기가 사라지면 불을 끄고 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술을 넣어 마무리합니다.
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