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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 오징어볶음 만드는 법 황금레시피(임성근), 불향가득한 바다보약 밥상!

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안녕하세요?

오늘은 알토란 임성근 선생님의 오징어볶음 레시피를 따라서 만들어 보았는데요, 오징어에 매콤한 양념이 착착 달라붙어 맛있고 쫄깃해서 한끼 반찬으로 너무 잘 먹었답니다.

 

특히 레시피도 간단하고 재료 비용도 저렴해서 여러분들께도 강추하는 레시피인데요, 아래 영상 보시고 꼭 따라해보시길 바랍니다^^

 

영상 보시고 도움되시면 좋아요, 구독 부탁드립니다~ 감사합니다!

 

불향 가득한 오징어볶음

재료 : 오징어 1마리, 고추기름(계량스푼 : 3 큰 술/ 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 양파 1개, 대파 1대, 청양고추 3개, 당근 약 ¼개(50g), 마요네즈(계량스푼 : 3 큰 술/ 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 통깨(계량스푼 : 2 큰 술/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술)

양념 재료 : 설탕(계량스푼 : 1 큰 술/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 새우젓(계량스푼 : 1 큰 술/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 진간장(계량스푼 : 2 큰 술/ 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 물엿(계량스푼 : 3 큰 술/ 밥숟가락 : 약 4 큰 술 반), 중간 고춧가루(계량스푼 : 4 큰 술/ 밥숟가락 : 약 4 큰 술)


오징어볶음 만드는 법

 

1. 오징어 1마리는 귀와 몸통을 분리하고 양면에 칼집을 낸 후 먹기 좋게 썰어주세요.

2. 설탕 1 큰 술, 새우젓 1 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 진간장 2 큰 술, 물엿 3 큰 술, 중간 고춧가루 4 큰 술을 넣어 섞어줍니다.

 

3. 팬에 계량스푼 기준으로 고추기름 3 큰 술을 넣고 센 불로 가열한 뒤 채 썬 양파 1개, 대파 1대를 넣고 30초간 볶다가 어슷썰기한 청양고추 3개, 얇게 썬 당근 약 ¼개(50g)를 넣어 30초간 볶아줍니다. (* 대파는 반으로 잘라 5cm 길이로 썰어 준비합니다)

4. 양념장을 넣고 골고루 섞은 후 손질한 오징어를 넣고 1분~1분 30초간 재빠르게 볶아주세요.

5. 오징어가 익으면서 돌돌 말리면 불을 끄고 마요네즈 3 큰 술, 통깨 2 큰 술을 넣어 마무리합니다.

 

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