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안녕하세요, 이번 포스팅에서는 굴 세비체, 굴 그라탕 만드는 법을 정리하여 공유합니다.
3분이면 완성! 굴 세비체 만들기
재료 : 석화 9개, 다진 토마토(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 적양파(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 올리브유 적당량, 후춧가루 약간, 소금 약간, 레몬즙 약간, 통후추 적당량, 핫소스 적당량
굴 세비체 만드는 법
1. 볼에 껍질 벗겨 다진 토마토 2 큰 술, 다진 적양파 2 큰 술, 올리브유 1 큰 술, 후춧가루 약간, 소금 약간, 레몬즙 약간을 넣고 섞어줍니다.
2. 물로 헹궈 물기 제거한 석화 위에 통후추를 갈아 빼곡하게 뿌려줍니다. (* 일반 후춧가루 사용 X)
3. 석화 위에 올리브유 반 큰 술씩, 핫소스 2방울씩을 뿌린 후 만든 살사소스를 약간씩 올려주세요.
깊고 진한 풍미의 굴 그라탕 만드는 법
재료 : 석화 9개, 올리브유 적당량, 부침가루 적당량, 빵가루 적당량
소스 재료 : 버터(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 올리브유 약간, 다진 마늘(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 다진 적양파(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 생크림 1컵(200mL), 레몬즙 약간, 체더슬라이스치즈 3장
굴 그라탕 레시피
1. 물에 헹군 석화 9개는 굴과 껍데기를 분리한 뒤 키친타월로 굴의 물기를 제거합니다. (* 분리한 석화 껍데기는 깨끗이 씻어 준비하세요)
2. 예열한 팬에 올리브유를 약간 두른 후 굴에 앞뒤로 부침가루를 입혀 팬에 살짝 구워줍니다.
3. 겉을 노릇하게 구운 굴을 석화 껍데기에 올려주세요.
4. 예열된 팬에 버터 1 큰 술과 약간의 올리브유를 넣고 다진 마늘 반 큰 술, 다진 적양파 1 큰 술을 넣고 볶아줍니다.
5. 적양파가 투명해졌을 때 생크림 1컵(200mL), 레몬즙 약간, 체더슬라이스치즈 3장을 넣고 약 불에 꾸덕꾸덕하게 끓여주세요.
6. 석화 위에 완성된 소스를 듬뿍 올린 뒤 소스 위에 빵가루를 듬뿍 뿌려 에어프라이어에 넣고 190도에 10분간 구워주면 완성! (* 기계 성능에 따라 시간이 상이합니다)
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