이번 포스팅에서는 에드워드 권 셰프의 맛있는 떡국 만드는 법을 정리하여 공유합니다.
곧 있으면 민족의 대 명절인 설날이 다가오는데요, 이번에는 권 셰프의 떡국 레시피로 맛있게 끓여보아요^^
먼저 떡국에 필요한 재료를 살펴볼까요?
재료가 준비되었다면 이제 떡국 만들기 시작!
먼저 냄비에 물 1L를 끓여줍니다.
여기에다가 육수를 먼저 우릴거예요
냄비에 육수용 양지 150g을 넣어줍니다.
양파 반 개를 넣어주세요.
대파는 삼등분으로 썰어 넣어주세요.
생강 작은 것 1/2를 썰어 넣어주세요.
마늘 세 쪽을 작게 썰어 넣어주세요.
육수를 먼저 끓이고
떡은 찬물에다가 미리 좀 불려 놓으셔야 합니다.
떡을 불리는 이유: 밖에 있는 전분을 씻어내기 위해 불립니다.
쇠고기 고명 만들기:
간 쇠고기 120g을 볼에 넣어주세요.
다진마늘 한 큰술을 넣어주세요.
간장 두 큰술을 넣어주세요.
참기름 한 바퀴만 넣어주세요.
설탕 두 큰술을 넣어주세요.
후추 반 큰술을 넣어주세요.
재료를 잘 섞어주세요.
불고기향이 나면 OK
여기에 물을 살짝 넣어주세요.
이제 육수만 끓이면 거의 완성!
육수의 거품은 국자로 걷어주세요.
체에 받쳐 육수만 남겨주세요.
육수에 다진마늘 한 티스푼 넣어주세요.
소금 두 티스푼을 넣어 간을 맞춰주세요.
달걀 두 개를 잘 풀어주세요.
대파 흰 부분과 파란부분 각각 반 개를 어슷썰어 육수에 넣어주세요.
다시다 있으면 조금만 넣어주세요.
감칠맛을 원하시면 소고기 다시다 1/3포를 넣어주세요.
확 끓으면 불을 끄고 계란 푼 것을 빙 둘러 넣어주세요.
다시 불을 켜고 계란이 부드럽게 익을 정도만 끓여주세요.
후라이팬에 기름을 살짝만 둘러주세요.
기름을 두른 후라이팬이 예열되면 양념한 간 쇠고기를 올려주세요.
간 쇠고기는 금방 익으니 적당히 익혀주세요.
떡국위에 고기와 김을 통깨를 올려주면 완성!
에드워드 권 셰프의 맛있는 떡국 만드는 법, 꼭 따라해보세요!
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