이번 포스팅에서는 에드워드 권 게살스프 만드는 법을 정리하여 공유합니다.
먼저 게살스프 만드는 재료를 살펴볼까요?
오늘의 요리는! 추운 겨울 따끈히 먹을 수 있는 스프요리!
바로 게살스프
게살 180g을 물기를 체에 받쳐 빼주세요.(4인기준)
그 다음에 준비할 건 바로 계란 흰자(2개 분량)
계란 흰자 두 개를 준비해주세요.
노른자를 흰자와 분리합니다.
만약 노른자가 살짝 들어갔다면 잘 섞어주세요.
표고버섯을 한 두개 정도 준비합니다.
표고 버섯 두 개를 썰어주세요.
냄비에 물 1L를 부어주세요.
쪽파 7개를 종종 썰어주세요.
버섯에 비해 많은 쪽파!
많은 스탭들을 위해 표고 추가!
강불로 불을 켜주고
식용유 한 큰술을 냄비에 넣어주세요.
썰어놨던 버섯을 냄비에 넣어주세요.
썰어놨던 쪽파의 반 개 분량만 냄비에 넣어주세요.
다진마늘 1/2티스푼을 넣어주세요.
살짝 숨 죽을 정도만 볶아주세요.
마늘이 살짝 볶였다 하면 끝!
살짝 버섯 숨이 죽으면 이때 물을 넣어줍니다
버섯 숨이 살짝 죽으면 끓여놨던 물(1L)을 넣어주세요.
끓는 동안에 그 다음에 준비할 게 바로 뭐냐 감자전분!
전분과 물을 1:1 비율로 혼합하여 준비해주세요.
전분물을 빡빡하게 해야 하는것 잊지마세요!
치킨 스톡 한 큰술을 넣어주세요.
굴소스 1/2 큰술을 넣어주세요.
이래야 색깔이 안 변해요.
자 이렇게 해서 한 웅큼 딱끓여서 간을 보세요.
소금간을 기호에 맞게 해 주세요.
간이 맞춰졌다면 게살을 넣어줍니다.
남아있는 쪽파 반 개 분량을 다 넣어주세요.
노른자가 조금 섞여도 잘 풀어주세요.
불을 끈 다음
잘 풀어진 흰자를 스프에다 크게 원을 그리듯 넣어줍니다.
이때 불을 다시 켜고
물에 푼 전분을 조금씩 넣어가며 농도를 맞춰주세요.
살짝 물보다는 조금 더 농도가 떨어진다는 느낌이 올 때
너무 또 탕수육 소스처럼 되면 안돼요.
전분을 조금씩 추가하여 농도를 맞춰주세요.
후추를 취향에 따라 넣어주세요.
게살스프 농도의 좋은 예
살짝 물과 소스의 그 경계에서 왔다갔다 하는 느낌
이상 에드워드 권 셰프의 게살스프 만드는 법 레시피였습니다!
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