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안녕하세요, 이번 시간엔 백사부 표 딹똥집 튀김 레시피를 정리하여 공유합니다.
노릇함에 바삭함은 덤!
백종원 표 닭똥집 (닭근위) 튀김 만드는 법 지금 시작합니다!
닭근위를 썰 때는 근위의 식감이 다른 부위를 한 번에 맛볼 수 있도록 썰어주세요.
닭 근위를 다 썰어준 다음 튀김 솥에 콩기름을 부어줍니다.
손질마친 근위는 소금을 뿌려 밑간해준다음
잘 버무려 줍니다.
후추도 탈탈탈 털어넣어주세요.
소금과 후추를 더한 백사부 표 초간단 밑간 완료!
튀김옷이 잘 붙도록 마른 튀김가루 먼저 뿌리기
튀김가루가 없으면 밀가루도 OK
조물조물 잘 섞어주세요.
튀김가루를 묻혔다면 튀김옷 만들 차례
얇은 튀김옷을 만드는 비법
튀김가루와 물은 1:1 비율로 섞어줍니다.
잘 섞어준다음 튀김가루를 묻힌 닭똥집을 튀김옷에 입힌다음 기름에 넣어 튀겨주세요.
튀김은 언제나 정답!
점점 궁금해지는 맛!
조심스럽게 건져보는데
갓 튀겨낸 팝콘같은 비주얼
재료를 익히기 위한 초벌 튀김
기름 온도 체크 후 두 번째 입수
튀김을 기름에 두 번 튀기면 남은 수분이 빠져 더욱 바삭해집니다.
잘 튀겨진 닭똥집 튀김을 건져낸다음
후추와 소금을 톡톡 뿌려 잘 섞어주면
겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 닭근위 튀김 완성!
노릇함에 바삭함은 덤!
튀김과 환상 궁합인 케첩에 찍어 먹으면 더욱 맛있어요!
이상 백종원 클라스 닭똥집 튀김 만드는 법 레시피였습니다.
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