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요리레시피및맛집소개/음식레시피

백종원 클라스 닭똥집 튀김 만드는 법 황금레시피( 닭근위 튀기는 법)

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안녕하세요, 이번 시간엔 백사부 표 딹똥집 튀김 레시피를 정리하여 공유합니다.

노릇함에 바삭함은 덤!

백종원 표 닭똥집 (닭근위) 튀김 만드는 법 지금 시작합니다! 

닭근위를 썰 때는 근위의 식감이 다른 부위를 한 번에 맛볼 수 있도록 썰어주세요. 

닭 근위를 다 썰어준 다음 튀김 솥에 콩기름을 부어줍니다. 

손질마친 근위는 소금을 뿌려 밑간해준다음 

잘 버무려 줍니다. 

후추도 탈탈탈 털어넣어주세요. 

소금과 후추를 더한 백사부 표 초간단 밑간 완료! 

튀김옷이 잘 붙도록 마른 튀김가루 먼저 뿌리기 

튀김가루가 없으면 밀가루도 OK

조물조물 잘 섞어주세요. 

튀김가루를 묻혔다면 튀김옷 만들 차례 

얇은 튀김옷을 만드는 비법 

튀김가루와 물은 1:1 비율로 섞어줍니다. 

잘 섞어준다음 튀김가루를 묻힌 닭똥집을 튀김옷에 입힌다음 기름에 넣어 튀겨주세요. 

튀김은 언제나 정답!

점점 궁금해지는 맛!

조심스럽게 건져보는데 

갓 튀겨낸 팝콘같은 비주얼

재료를 익히기 위한 초벌 튀김

기름 온도 체크 후 두 번째 입수

튀김을 기름에 두 번 튀기면 남은 수분이 빠져 더욱 바삭해집니다. 

잘 튀겨진 닭똥집 튀김을 건져낸다음 

후추와 소금을 톡톡 뿌려 잘 섞어주면 

겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 닭근위 튀김 완성!

노릇함에 바삭함은 덤!

튀김과 환상 궁합인 케첩에 찍어 먹으면 더욱 맛있어요!

 

이상 백종원 클라스 닭똥집 튀김 만드는 법 레시피였습니다.

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