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요리레시피및맛집소개/음식레시피

백종원 등갈비 튀김 만드는법, 돼지갈비 튀김 황금레시피

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레시피 출처: 백종원

 

안녕하세요, 이번 포스팅에서는 백종원 표 등갈비 튀김 만드는 법을 정리하여 공유합니다.

마법가루에 버무린 등갈비 튀김에 맥주한잔, 캬~

 

여러분도 한번 따라해 보세요^^

먼저 등갈비는 물에 담가 30분정도 핏물을 빼 주세요. 

30분 핏물 뺀 등갈비를 준비해주시고 등갈비 10조각 기준 감자전분 1컵 볼에 부어줍니다. 

이어서 볼에 물 2컵을 부어주세요. 

전분과 물을 숟가락으로 잘 섞어주세요.  처음엔 잘 섞입니다. 

전분과 물을 섞은 다음 30분정도 불려줍니다. 

핏물 뺀 등갈비 10개 위에 맛소금 1/2 큰술을 뿌려주세요. 

고기에 간이 배이도록 잘 주물러 주세요. 

아까 물과 섞은 전분반죽이 30분을 불린 후 바닥에 가라앉고 위에는 물이 투명하게 남은것을 확인할 수 있는데요, 

위에 남은 투명한 물은 버려고 가라앉은 전분만 남겨주세요. 

가라앉은 전분반죽은 되게 딱딱한데요, 손으로 주물러서 말캉말캉해지면 

말캉해진 전분반죽을 고기에다 부어준다음 전분반죽과 고기를 잘 섞어 버무려줍니다.

 

이 때 반죽이 고기에 덜 입혀졌나 하는 게 딱 맞는 거예요. 

자 이제 튀기기만 하면 돼요. 

팬에 기름을 충분히 붓고 온도를 올리는 중 

먼저 반죽을 아주 조금 기름위에 넣으면 1초만에 반죽이 기름위로 떠오를 때 튀기면 됩니다. 

튀기기 전 가라앉은 전분물을 한번 더 섞어주세요.

처음부터 센 불로 튀기지 마시고 중불에서 14~15분정도 노릇해질때까지 튀겨줍니다. 

등갈비 튀긴 것을 하나 건졌는데 아직도 허여멀건 하면 등갈비의 노릇노릇한 색이 나올때까지 튀겨주세요. 

등갈비가 잘 익었다면 불을 올려 색을 내주세요. 

튀긴 등갈비는 건져낸다음 볼에 넣고 후춧가루를 약간 뿌려 흔들어서 튀김에 골고루 묻히도록 섞어줍니다. 

조금 더 특별하게 등갈비 튀김을 드시려면 맛소금, 깨소금 ,고춧가루, 큐민가루가 있으면 좋은데요. 

위 재료가 섞여지면 양꼬치 찍어먹는 소스가 됩니다. 

 

통깨 약 2큰술을 넣고 

깨를 절구에 넣어 곱게 갈아준다음 

깨 위에 맛소금 1큰술을 넣고 

고운 고춧가루 약 2큰술을 넣어줍니다. 

큐민가루 1큰술을 넣고 

후춧가루도 약간 넣어준다음 섞어서 등갈비 위에 뿌려주고 흔들어서 섞어주면 끝!

맥주안주로 최고! 백종원 등갈비 튀김 완성! 

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