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알토란 오세득셰프 팬프라이드 시래기 전 만드는 법

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이번 포스팅에서는 시래기를 특별하게 즐기는 방법에 대해 정리하여 공유합니다.

시래기를 특별하게 즐기는 방법!

 

팬프라이드 시래기 만드는 법, 지금 시작합니다!

알토란 팬프라이드 시래기 만드는 법

 

재료 : 시래기 150g, 부침가루 50g, 튀김가루 50, 물 130mL, 거칠게 썬 새우 40g, 믹서에 간 새우 40g, 양파 1개, 대파 1개(흰부분), 청양고추 3개, 홍고추 1개, 조미김가루 1봉지, 식용유 2컵(400mL)

 

 

알토란 오세득셰프 팬프라이드 시래기 전 만들기

 

1. 양파 반 개를 5mm 크기로 얇게 썰고 시래기 150g을 잘게 다진다. 대파 흰 부분 한 개를 반으로 가른 뒤 얇게 썰어주세요.

2. 부침가루 50g, 튀김가루 50g, 물 130mL을 넣고 섞어줍니다.

3. 반죽에 새우, 다진 시래기와 다진 양파, 대파를 넣는다. 준비한 재료를 다 넣고 섞어주세요.

4. 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 시래기 반죽을 한입 크기로 동그랗게 튀기듯 구워줍니다.

5. 고운 김가루가 담긴 지퍼백에 한입 크기로 구운 시래기를 넣어주세요.

양파 반 개를 5mm크기로 얇게 썰어줍니다.

시래기 150g을 잘게 다져주세요. 

대파 흰 부분 한 개를 반으로 가른 뒤 얇게 썰어주세요. 

부침가루 50g,튀김가루 50g을 섞어줍니다. 

물 130g을 넣고 섞어주세요. 

새우의 크기는 기호에 맞춰 썰어줍니다. 

새우, 시래기,다진 양파, 대파를 넣고 섞어줍니다.

팬에 기름을 넉넉하게 둘러줍니다. 

시래기 반죽을 한입크기로 동그랗게 튀기듯 구워줍니다. 

시래기 반죽을 한입크기로 동그랗게 튀기듯 구워주세요. 

고운 김가루가 담긴 지퍼백에 한입크기로 구운 시래기를 넣은다음 흔들어 줍니다. 

맛과 향을 다 잡은 팬프라이드 시래기 완성!

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