이번 포스팅에서는 외국인의 입맛까지 사로잡을 글로벌 k푸드
알토란 오세득 셰프의 시래기 소고기 무침 만드는 법을 정리하여 공유합니다!
알토란 시래기 소고기무침
재료 : 시래기 300g, 파채 80g, 소앞다릿살 200g, 참기름 1 큰 술(15mL), 고추기름(약 30mL), 쌈장 3 큰 술(45g), 참치액 3 큰 술(45mL), 꿀 2 큰 술(30mL), 연겨자 2 큰 술(30g), 생강즙 1 큰 술(15mL), 간마늘 4 큰 술(60g), 청양고추 2개, 홍고추 1개, 다진양파 1/5개 (45g)
시래기 소고기무침 만드는 법
1. 삶은 시래기 300g을 1.5~2cm 길이로 썰고, 소 앞다릿살 200g을 4등분으로 썰고, 파채 80g을 먹기 좋게 자른다. 청양고추 2개, 홍고추 1개를 얇게 썰어줍니다.
2. 팬에 고추기름을 넉넉히 두르고 다진 양파 반 개, 다진 마늘 3 큰 술, 쌈장 3 큰 술, 참치액 3 큰 술을 넣고 볶아주세요.
3. 얇게 썬 청양고추, 홍고추를 넣고 생강즙 1 큰 술을 넣는다. 기호에 따라 연겨자 1 큰 술을 넣어줍니다.
4. 꿀 1 큰 술을 넣어줍니다.
5. 끓는 물에 파채, 시래기, 소고기 순서대로 데치고 볼에 데친 시래기, 파채, 소 앞다릿살을 넣고 쌈장 소스를 부어주세요.
6. 참기름으로 마무리합니다.
삶은 시래기 300g을 1.5~2cm길이로 썰어주세요.
소 앞다릿살 200g을 4등분으로 썰어줍니다.
청양고추 2개, 홍고추 1개를 얇게 썰어주세요.
팬에 고추기름을 넉넉히 두르고 다진 양파 반 개, 다진 마늘 3큰술을 넣어주세요.
쌈장 3큰술, 참치액 3큰술을 넣고 볶아주세요.
얇게 썬 청양고추, 홍고추를 넣고 생강즙 1큰술을 넣어주세요.
꿀 1큰술을 넣어주세요.
파채,시래기,소고기를 순서대로 데쳐줍니다.
볼에 데친 시래기, 파채, 소 앞다릿살을 넣고 쌈장 소스를 부어줍니다.
참기름을 부어 버무려준 뒤 마무리해주면
새로운 맛의 탄생 시래기 소고기무침 완성!
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