반응형
레시피출처: 백종원 레시피
이번 포스팅에서는 집에 먹다남은 떡을 활용한
떡이 한가득 매력만점 김치떡전 만드는 법을 정리하여 공유합니다!
먼저 적당한 양의 김치를 볼에 넣고 가위로 잘게 썰어주세요.
김치를 잘게 잘랐다고 생각하면 볼에 부침가루 한 컵을 부어준 다음
그 다음에 물도 한 컵 넣어준다음
골고루 잘 섞어주세요.
잘 비벼준다음
반죽의 색이 좀 연하다 싶으면
고춧가루를 기호에 따라 넣어주세요.
고춧가루는 가능하면 고운 고춧가루를 넣는 것을 추천!
오래된 김치의 경우 꿈꿈한 맛이 있을 수 있기 때문에 설탕을 아주 약간 넣어주면 좋아요^^
청양고추 1개를 가위로 썰어 넣어주세요.
떡은 1cm가 아니라 0.5cm정도 넣어줍니다.
김치전에 떡이 들어가면 안에서 쫄깃쫄깃하게 씹히는 식감이 더해져서 더욱 맛있어요^^
절편이 없다면 집에있는 떡국 떡도 좋아요.
프라이팬에 기름은 넉넉하게
반죽을 한 국자 올려줍니다.
반죽을 국자로 잘 펴준다음
기름이 팬에 골고루 분산되게 팬을 살살 흔들어주세요.
한면에 노릇하게 익었다 싶으면 전을 뒤집어 주세요.
다 익었다면 팬과 접시의 끝선을 맞춘다음 접시에 잘 담아주세요!~
떡이 한가득! 매력만점 김치떡전 완성!~
이상 백종원 김치전 떡전 레시피를 정리해보았습니다^^
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
백종원 초코롤 만드는 법 황금레시피, 노오븐 에어프라이어 홈베이킹 (0) | 2022.02.13 |
---|---|
백종원 등갈비 튀김 만드는법, 돼지갈비 튀김 황금레시피 (0) | 2022.02.13 |
알토란 오세득셰프 팬프라이드 시래기 전 만드는 법 (0) | 2022.02.13 |
알토란 시래기 소고기 무침 만드는 법(오세득 레시피 정리) (0) | 2022.02.13 |
알토란 이보은 시래기 멸치조림 만드는 법 황금레시피 (0) | 2022.02.12 |