출처: 백종원 유튜브
안녕하세요, 이번 포스팅에서는 백종원 표 초코롤 만드는 법을 정리하여 공유합니다.
오븐이나 복잡한 과정이 필요없는 초간단 초코롤 레시피, 지금 시작합니다!
마트에서 판매하는 찹쌀 호떡믹스를 사용할 거예요.
찹쌀 호떡믹스로 그럴싸한 빵을 한번 만들어보겠습니다.
그리고 초콜릿도 몇개 준비해주세요. (화면에 보이는 초콜릿은 가나초콜릿)
호떡용 믹스를 볼에 넣어주시고
물 한컵을 호떡믹스 위에 부어주세요, 이 때 종이컵 위 끝까지 채우지 마시고 한 1cm조금 안되게 채워주세요.
물은 미지근한 물 또는 실온의 물을 사용하면 돼요.
믹스와 물을 부은 볼에 호떡믹스 포장에 동봉된 건조 이스트도 볼에 넣어줍니다.
물을 넣은 후 손으로 반죽을 치대줍니다. 반죽이 아래사진처럼 포실포실하면 농도는 적당한거예요.
반죽이 모양을 갖출때까지 5분이상 치대줍니다.
반죽이 완성되었다면 이제 초콜릿을 잘게 부수는 과정이 필요한데요, 비닐을 두겹 겹쳐주세요.
비닐 한 개만 사용하면 초콜릿을 부수다가 비닐이 터질 수 있으니 비닐은 꼭 두 장을 겹쳐줍니다.
비닐에 초콜릿을 넣고 공기를 빼 준다음
밀대나 소주병등으로 비닐속 초콜릿을 잘게 으깨줍니다.
으깬 초콜릿은 잠시 한 쪽에 두고 반죽을 밀대나 소주병 등을 사용하여 동그랗고 얇게 펼쳐주세요.
반죽을 일단은 얇게 펴서
귤 잼을 두 숟가락 정도 편 반죽에 올린다음 얇게 펴 주세요.
귤 잼을 바를 때 반죽의 가장자리 부분은 바르지 말고 남겨주세요.
귤 잼 위에 잘게 으깬 초콜릿을 골고루 펼쳐주시고 반죽 끝을 당겨서 김밥 말듯이 말아주세요.
끝까지 말아준 다음
끝 부분은 당겨서 마무리해줍니다.
아래 사진처럼 반죽 끝을 당겨주세요.
칼 또는 가위로 먹기 좋은 크기로 적당히 썰어준 다음 종이호일에 올려주세요.
반죽의 높이가 맞아야 결과물이 예쁘게 완성이 됩니다.
종이 호일에 올렸으면 이제 에어프라이어에 넣고
올리브유를 위에 살짝 뿌려줍니다.
에어프라이어에서 170도에 15분 돌려주면 홈메이드 초코롤 완성!
갓 구운 초코롤 빵을 집에서도 맛있게! 꼭 따라해보세요~
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