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요리레시피및맛집소개/음식레시피

에드워드권 잡채밥 만드는 법 1인분 잡채밥 황금레시피

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안녕하세요, 이번 포스팅에서는 중국식 잡채밥을 집에서 만들어보도록 하겠습니다.

바로 에드워드 권 셰프의 초간단 잡채밥 레시피인데요, 혼자 사시는 분들을 위해 1인분 레시피를 준비했습니다.

 

레시피출처: 에드워드 권

 

요리 재료: 양파 1/4, 당근 1/4, 시금치 한 개, 대파 흰부분 1/5, 굴소스, 참기름, 돼지고기 등심 반 덩이

식용유, 고춧기름, 당면 1인분, 요리당, 물, 참깨, 햇반 또는 밥 한공기. 

잡채밥의 첫번째 순서는 바로 채소를 먼저 손질해놔야 하는데요, 

양파 1/4개를 채 썰어주세요. 

밥 한공기 또는 햇반1개를 준비하여 전자렌지에 돌려주세요. 

당근 1/4개를 채썰어주세요. 

 

시금치 한 개는 뿌리를 제거해주세요. 

여기다가 대파 흰부분 끝 쪽을 잘게 썰어줍니다.

당면을 1인분 준비한 다음 한 30분 정도 물에 불려주세요.  

굴소스 한 큰술을 작은 용기에 넣어주세요. 

참기름 반 티스푼을 넣어주세요. 

웍팬을 강불에 달궈주세요. 

돼지고기 등심 한 덩어리를 반으로 갈라주세요. 

돼지고기 등심을 세로로 길게 잘라주세요. 

달궈진 웍에 식용유를 두 큰술 둘러주세요. 

고추기름 한 큰술을 넣어주세요. 

고기가 질겨지지 않게 적당히 볶아주세요. 

썰어놓은 다진 파와 다진 마늘 한 큰술을 넣어주세요. 

 

중불에서 타지 않게 잘 볶아주세요. 

돼지고기가 익었으면 썰어놓은 야채를 다 넣어주세요. 

당근이 부드럽게 익을 때까지 볶아주세요. 

미지근한 물에 30분 정도 불려 놓은 당면을 웍에 넣어주세요. 

만들어놨던 소스도 넣어주세요.

빠른시간 안에 거의 완성! 

요리당 한 큰술을 넣어주세요. 

물을 살짝쿵 둘러주세요. 

물을 넣어 촉촉해진 잡채

살짝 매콤하게 드시길 원하시면 마지막에 고추기름 반 티스푼 정도를 넣어줍니다.

이렇게 되면 잡채위에 고춧기름이 코팅되어 서로 달라붙지 않게 됩니다.

다 된 잡채를 밥 위에 얹고 깨를 솔솔 뿌려주면 완성! 

 

이상 에드워드 권 잡채밥 만드는법 레시피였습니다. 

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