안녕하세요, 이번 포스팅에서는 중국식 잡채밥을 집에서 만들어보도록 하겠습니다.
바로 에드워드 권 셰프의 초간단 잡채밥 레시피인데요, 혼자 사시는 분들을 위해 1인분 레시피를 준비했습니다.
레시피출처: 에드워드 권
요리 재료: 양파 1/4, 당근 1/4, 시금치 한 개, 대파 흰부분 1/5, 굴소스, 참기름, 돼지고기 등심 반 덩이
식용유, 고춧기름, 당면 1인분, 요리당, 물, 참깨, 햇반 또는 밥 한공기.
잡채밥의 첫번째 순서는 바로 채소를 먼저 손질해놔야 하는데요,
양파 1/4개를 채 썰어주세요.
밥 한공기 또는 햇반1개를 준비하여 전자렌지에 돌려주세요.
당근 1/4개를 채썰어주세요.
시금치 한 개는 뿌리를 제거해주세요.
여기다가 대파 흰부분 끝 쪽을 잘게 썰어줍니다.
당면을 1인분 준비한 다음 한 30분 정도 물에 불려주세요.
굴소스 한 큰술을 작은 용기에 넣어주세요.
참기름 반 티스푼을 넣어주세요.
웍팬을 강불에 달궈주세요.
돼지고기 등심 한 덩어리를 반으로 갈라주세요.
돼지고기 등심을 세로로 길게 잘라주세요.
달궈진 웍에 식용유를 두 큰술 둘러주세요.
고추기름 한 큰술을 넣어주세요.
고기가 질겨지지 않게 적당히 볶아주세요.
썰어놓은 다진 파와 다진 마늘 한 큰술을 넣어주세요.
중불에서 타지 않게 잘 볶아주세요.
돼지고기가 익었으면 썰어놓은 야채를 다 넣어주세요.
당근이 부드럽게 익을 때까지 볶아주세요.
미지근한 물에 30분 정도 불려 놓은 당면을 웍에 넣어주세요.
만들어놨던 소스도 넣어주세요.
빠른시간 안에 거의 완성!
요리당 한 큰술을 넣어주세요.
물을 살짝쿵 둘러주세요.
물을 넣어 촉촉해진 잡채
살짝 매콤하게 드시길 원하시면 마지막에 고추기름 반 티스푼 정도를 넣어줍니다.
이렇게 되면 잡채위에 고춧기름이 코팅되어 서로 달라붙지 않게 됩니다.
다 된 잡채를 밥 위에 얹고 깨를 솔솔 뿌려주면 완성!
이상 에드워드 권 잡채밥 만드는법 레시피였습니다.
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