안녕하세요, 이번 포스팅에서는 최요비 (EBS 최고의 요리비결) 유귀열 요리연구가의 훈제오리볶음 레시피를 정리하여 공유합니다.
훈제오리를 더욱 특별하고 맛있게 즐기는 방법, 누구나 쉽고 간단하게 만들 수 있는 최요비 유귀열 훈제오리볶음, 지금 시작합니다.
자세한 레시피는 아래 영상을 참고하세요!
최고의 요리비결 훈제오리볶음 (유귀열 요리연구가)
- 주재료
훈제 오리고기(400g), 팽이버섯(50g), 청양고추(3개), 홍고추(1개), 대파(40g), 청경채(6개/150g), 마늘(40g), 식용유(1½T)
- 양념재료
녹말물(3T), 들기름(2T), 조청(1½T), 진간장(1½T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 청경채(6개/150g) 밑동 제거하기
2. 대파(40g) 송송 썰고 마늘(40g) 굵게 저며썰어줍니다.
3. 홍고추(1개), 청양고추(3개) 어슷썰어주세요.
4. 녹말물(3T)에 진간장(1½T), 조청(1½T) 넣어 섞고 양념을 만들어줍니다.
5. 팬에 식용유(1½T), 대파, 마늘 넣어 볶아주세요.
6. 훈제 오리고기(400g) 넣어 볶아줍니다.
7. 청경채, 홍고추, 청양고추 넣은 뒤 양념 넣어 볶아주세요.
8. 들기름(2T), 팽이버섯(50g) 넣어 볶아줍니다.
9. 그릇에 청경채 가지런히 담고 훈제오리볶음 담아주세요.
---------------------------------------------------------------------------
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 새콤미역잡채 만드는법 황금레시피(신효섭 셰프) (0) | 2022.03.01 |
---|---|
알토란 순두부 차돌 미역국 끓이는 법(신효섭 셰프) (0) | 2022.03.01 |
최고의 요리비결 박보경 건새우마늘볶음 황금레시피, 정말 맛있어요^^ (0) | 2022.02.20 |
최고의 요리비결 애호박 고추장찌개 (박보경 요리연구가), 감칠맛 최고! 강추~ (0) | 2022.02.20 |
알토란 점보 함박스테이크,햄 재킷 포테이토 만드는법(임희원 셰프) (0) | 2022.02.20 |