본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

최고의 요리비결 훈제오리볶음 만드는 법(유귀열 레시피)

반응형

안녕하세요, 이번 포스팅에서는 최요비 (EBS 최고의 요리비결) 유귀열 요리연구가의 훈제오리볶음 레시피를 정리하여 공유합니다.

 

훈제오리를 더욱 특별하고 맛있게 즐기는 방법, 누구나 쉽고 간단하게 만들 수 있는 최요비 유귀열 훈제오리볶음, 지금 시작합니다.

자세한 레시피는 아래 영상을 참고하세요!

 

최고의 요리비결 훈제오리볶음 (유귀열 요리연구가)

 

- 주재료

훈제 오리고기(400g), 팽이버섯(50g), 청양고추(3), 홍고추(1), 대파(40g), 청경채(6/150g), 마늘(40g), 식용유(1½T)

 

- 양념재료

녹말물(3T), 들기름(2T), 조청(1½T), 진간장(1½T)

---------------------------------------------------------------------------

1. 청경채(6/150g) 밑동 제거하기

2. 대파(40g) 송송 썰고 마늘(40g) 굵게 저며썰어줍니다.

3. 홍고추(1), 청양고추(3) 어슷썰어주세요.

4. 녹말물(3T)에 진간장(1½T), 조청(1½T) 넣어 섞고 양념을 만들어줍니다.

5. 팬에 식용유(1½T), 대파, 마늘 넣어 볶아주세요.

6. 훈제 오리고기(400g) 넣어 볶아줍니다.

7. 청경채, 홍고추, 청양고추 넣은 뒤 양념 넣어 볶아주세요.

8. 들기름(2T), 팽이버섯(50g) 넣어 볶아줍니다.

9. 그릇에 청경채 가지런히 담고 훈제오리볶음 담아주세요.

---------------------------------------------------------------------------

 

반응형