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요리레시피및맛집소개/음식레시피

최고의 요리비결 박보경 건새우마늘볶음 황금레시피, 정말 맛있어요^^

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안녕하세요, 이번 포스팅에서는 최요비 박보경 요리연구가의 건새우 마늘볶음 만드는 법을 정리하여 공유합니다. 

 

건새우 마늘볶음 레시피

 

- 주재료

건새우(50g), 마늘(25g), 쌀 조청(2T), 참기름(1t), 풋고추(1), 포도씨유(1T), 통깨(1t)

 

- 양념 재료

양조간장(1T), 설탕(1t), 청주(1T), 다진 마늘(1t)

 

1. 팬에 건새우(50g) 넣어 볶아주세요.

2. 건새우 체에 밭쳐 털어 냅니다.

3. 마늘(25g) 편 썰어주세요.(굵게 편 썰기)

4. 풋고추(1) 송송 썰어줍니다.

5. 양조간장(1T), 청주(1T), 다진 마늘(1t), 설탕(1t) 섞어 양념을 만들어주세요. 

6. 달군 팬에 포도씨유(1T) 두른 뒤 마늘 넣어 볶아줍니다. 

7. 양념 넣어 볶다가 건새우, 풋고추 넣어 볶아줍니다.

8. 불 끄고 쌀 조청(2T), 통깨(1t), 참기름(1t) 넣어 섞어주세요.

9. 그릇에 건새우마늘볶음 담은 뒤 통깨(약간) 뿌려줍니다. 

 

팬에 건새우 50g을 넣어 볶볶

볶은 건새우는 체에 받쳐 털어줍니다.

 

마늘은 굵게 편을 썰어 준비하시고 

풋고추 1개도 송송 썰어줍니다. 

양조간장 1큰술, 청주 1큰술, 다진 마늘은 1작은술을 넣고(마늘 1큰술 넣어도 무방)

설탕(1작은술 또는 1큰술)을 넣고 섞어 양념을 만들어줍니다. 

달군 팬에 식용유 1큰술을 두른 뒤 마늘을 넣어 볶아주세요.

양념을 넣어 볶다가 건새우를 넣어 볶아주세요. 

풋고추를 넣어 볶은 다음 불을 끄고 살 조청 2큰술, 통깨 1작은술 

참기름 1작은술을 넣어 섞어줍니다. 

마지막으로 통깨를 약간 뿌려주면 완성!

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