안녕하세요, 이번시간에는 EBS 최고의 요리비결 박보경 요리연구가의 애호박 고추장찌개 만드는 법을 정리하여 공유합니다.
바로 아래 레시피 유튜브 영상이 있으니 필요하신 분은 참고하세요~
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최요비 애호박고추장찌개 만드는 법 황금레시피 (박보경 요리연구가)
- 주재료
감자(100g), 달래(50g), 애호박(250g), 양파(80g), 대파(45g), 풋고추(1개), 홍고추(1개), 포도씨유(2t), 돼지고기(앞다리/150g), 국간장(1t), 청주(1T), 다진 마늘(1t), 후춧가루(약간)
- 양념 재료
국간장(1t), 다진 마늘(1t), 물(4컵/800ml), 고춧가루(1T), 고추장(3T)
1. 양파(80g) 큼직하게 썰고 애호박(250g) 4등분한 뒤 큼직하게 썰어줍니다.
2. 대파(45g) 송송 썰고 감자(100g) 큼직하게 썰어주세요
3. 달래(50g) 먹기 좋게 썰고 풋고추(1개), 홍고추(½개) 어슷썰어줍니다.
4. 돼지고기(앞다리/150g)에 국간장(1t), 다진 마늘(1t), 청주(1T), 후춧가루(약간) 넣어 밑간한 뒤 5분 정도 재워주세요.
5. 뚝배기에 포도씨유(2t) 두른 뒤 달궈줍니다.
6. 대파 넣어 볶다가 밑간한 돼지고기 넣어 볶아주세요.
7. 양파, 감자, 애호박 넣어 볶아주세요.
8. 끓는 물(3½컵/700ml) 넣어 끓여줍니다.
9. 고추장(2T)에 끓는 물(½컵/100ml) 넣어 푼 뒤 고춧가루(1T), 다진 마늘(1t) 넣어 양념 만들어주세요.
10. 뚝배기에 양념 넣은 뒤 뚜껑 덮어 30분 정도 끓여줍니다.
11. 국간장(1t), 풋고추, 홍고추, 달래 넣어 끓여주면 완성!
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