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이번 포스팅에서는 임희원 셰프의 점보함박 스테이크와 햄재킷 포테이토 만드는 법을 정리하여 공유합니다.
알토란 점보 햄버그 스테이크 레시피(임희원 셰프)
재료 : 통조림 햄 2개 (680g), 참치캔 2개 (200g), 양파 180g, 표고버섯 50g, 대파 흰부분으로 60g, 다진마늘 40g, 달걀 2개, 빵가루 15g, 버터 20g, 옥수수전분 5g, 식용유 3 큰 술(45mL), 통후추 약간(한 꼬집), 달걀프라이 2개, 파슬리가루 1 큰 술(15g)
소스 – 버터 30g, 양파 슬라이스 100g, 양송이 7개, 시판 스테이크소스 500mL
(만드는 법)
1.양파 180g, 표고버섯 50g, 대파 흰 부분 60g을 잘게 썰어 준비합니다
2. 햄 340g짜리 두 개를 준비합니다
햄 하나는 잘게 깍둑 썰어서 준비하고 나머지 햄은 한번 데쳐서 준비합니다
3. 삶은 햄은 지퍼백에 넣고 으깨준 뒤 볼에 담아줍니다
4. 팬에 식용유 1 큰 술을 두른 뒤 깍둑썰기한 햄을 바싹 굽고 키친타월에 올려 기름을 빼줍니다
5. 햄을 구운 기름에 양파를 볶아준다. 양파가 투명해지면 표고버섯,다진 파를 넣고 볶아주세요.
6. 다 볶아진 양파, 표고버섯, 파를 덜어놓습니다.
7. 볼에 삶아서 으깬 스팸, 참치, 구운 햄을 넣고
볶은 양파, 표고버섯, 대파, 다진 마늘 40g, 달걀 두 개, 빵가루 15g과 옥수수 전분 5g을 넣어주세요.
8. 18cm 지름의 팬에 반죽을 넣고 팬 크기에 맞춰 누른 후 굽다가 뒤집어 버터를 넣습니다.
9. 버터 30g, 슬라이스한 양파 100g, 슬라이스한 양송이버섯 일곱 개, 시판 스테이크 소스를 넣고 끓여 만든 소스를 붓고, 달걀프라이 2개를 올려 완성합니다.
햄재킷 포테이토
재료 : 껍질 있는 삶은 감자 5개, 스팸 340g, 마요네즈 250g, 소금 한 꼬집, 고추냉이 16g, 레몬즙 3 큰 술(45mL), 후추 한 꼬집, 갈은 콜비잭 치즈 1컵(200g), 쪽파 3줄기
(만드는 법)
1. 껍질 있는 삶은 감자 다섯 개와 잘게 썰어서 구운 햄을 준비합니다.
2. 삶은 감자를 반으로 자른 뒤 十자 칼집을 내고 눌러서 벌려줍니다.
3, 마요네즈 250g에 레몬즙 3 큰 술(45mL), 고추냉이 16g을 넣고 섞어줍니다.
4. 감자 위에 소금 한 꼬집 뿌려준 후 고추냉이마요 소스와 구워뒀던 햄, 콜비잭 치즈를 뿌리고
위에 햄을 한번 더 올려줍니다.
5. 후추를 적당량 뿌려줍니다.
6. 에어프라이어를 180도 예열한 후 치즈가 녹을 때까지 3~5분 정도 익혀줍니다.
7. 접시에 담고 후추와 송송 썬 쪽파를 취향껏 올려 완성합니다.
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