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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 순두부 차돌 미역국 끓이는 법(신효섭 셰프)

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안녕하세요, 이번 포스팅에서는 영양가 가득한 알토란 신효섭 셰프 표 순두부 차돌 미역국 끓이는 법을 정리하여 공유합니다.

재료 : 불린 미역 250g, 버터 15g, 미지근한 물 1.5L, 양파 1개(중간 사이즈), 순두부 100g, 국간장 15g,

다진마늘 15g, 소금 약간, 차돌박이 100g

 

찬물에 식초를 살짝 넣고 10분 정도 불린 미역 250g을 2cm 길이로 잘라 준비합니다.

냄비에 불을 켜고 버터 15g을 넣어준다음 

미역을 버터에 3~4분간 볶아줍니다. 

볶은 미역에 미지근한 물 1.5L를 넣어줍니다. 

양파 1개에 8등분으로 칼집을 내 줍니다. (다 썰지 않고 반만 칼집을 내 줍니다)

양파의 칼집 있는 부분이 아래로 향하게 냄비에 넣어줍니다. 

뚜껑을 덮고 15분간 끓여줍니다. 

충분히 국물이 울어 나오면 양파를 꺼내줍니다. 

순두부 100g을 체에 걸러서 넣어줍니다. 

국간장 15g(1큰술), 다진마늘 15g(1큰술)을 넣고 부족한 간은 기호에 맞게 소금으로 잡아줍니다.

차돌박이 100g을 썰어서 넣고 한소끔 끓어오르면 불을 끕니다.

알토란 신효섭 표 순두부 차돌 미역국 완성! 

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