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레시피출처: 최고의 요리비결(EBS) [ 애호박젓국찌개 ]
- 주재료 애호박(310g), 양파(100g), 대파(35g), 청양고추(1개), 홍고추(1개), 두부(150g)
-양념 재료 물(1½컵/300ml), 새우젓(2T), 다진 마늘(1½T), 들기름(1½T)
1. 애호박(310g) 동그랗게 썬 뒤 두부(150g) 도톰하게 썰어주세요
2. 양파(100g) 채 썰고 대파(35g), 청양고추(1개), 홍고추(1개) 어슷썰어주세요
3. 새우젓(2T), 다진 마늘(1½T), 들기름(1½T) 섞어 양념을 만들어주세요.
4. 뚝배기에 양파, 대파, 애호박, 두부, 청양고추, 홍고추, 양념, 물(1½컵/300ml) 넣어
뚜껑 덮고 센 불에 20분 정도 끓여주면 완성!
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