본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

최고의 요리비결(최요비) 유귀열 애호박 젓국찌개 만드는 법 황금레시피

반응형

자세한 레시피는 아래 유튜브 영상을 참고하세요~ 영상보시고 도움되었다면 좋아요, 구독 부탁드립니다^^

레시피출처: 최고의 요리비결(EBS) [ 애호박젓국찌개 ]

 

- 주재료 애호박(310g), 양파(100g), 대파(35g), 청양고추(1개), 홍고추(1개), 두부(150g)

 

-양념 재료 물(1½컵/300ml), 새우젓(2T), 다진 마늘(1½T), 들기름(1½T)

 

1. 애호박(310g) 동그랗게 썬 뒤 두부(150g) 도톰하게 썰어주세요

2. 양파(100g) 채 썰고 대파(35g), 청양고추(1개), 홍고추(1개) 어슷썰어주세요

3. 새우젓(2T), 다진 마늘(1½T), 들기름(1½T) 섞어 양념을 만들어주세요.

4. 뚝배기에 양파, 대파, 애호박, 두부, 청양고추, 홍고추, 양념, 물(1½컵/300ml) 넣어

     뚜껑 덮고 센 불에 20분 정도 끓여주면 완성!

 

반응형