레시피 출처: 이연복 유튜브
안녕하세요, 이번 포스팅에서는 이연복 셰프 김치볶음밥 만드는 법 황금레시피를 정리하여 공유합니다.
김치볶음밥 재료: 김치, 돼지고기, 즉석밥, 파, 양파, 식용유, 치킨스톡, 설탕.
레시피는 즉석밥 1인분 기준으로 진행합니다.
이연복 김치볶음밥은 정말 간단한데요, 양파 조금하고 파를 준비합니다.
대파 1대를 썰어주시고
양파 1/8개도 준비합니다.
양파와 파를 이용해서 고기를 볶아줄 거예요.
돼지고기 70g을 깍둑썰기해주시고
파와 양파는 돼지고기와 같이 볶을 거니까 섞어 놓으셔도 돼요.
즉석밥으로 볶음밥 할 때 꿀팁!
수분을 증발시켜 더 꼬들꼬들하게!
즉석밥은 2분!
오늘의 주인공은 김치!
김치 185g 정도 준비합니다.
김치는 적당한 크기로 썰어주세요~
참고로 볶음밥은 기름을 넉넉하게 넣어줘야 맛있어요.
강불에 식용유 2스푼을 넣고
채소와 같이 섞어서 향을 내주고, 수분도 나오니까
골고루 잘 익힐 수가 있다고 합니다.
팬에 고기, 파, 양파를 같이 넣어주세요.
고기가 잘 익도록 볶아주시고요
다음에 간장을 넣어주세요.
간장은 1/4 스푼 넣어주시고
주인공 김치 투입!
그리고 김치를 잘 볶아주세요.
김치를 잘 볶았다면 햇반을 넣어주세요.
김치와 밥을 잘 볶아준다음
치킨스톡 1/3 스푼 넣어줍니다!
치킨스톡은 맛을 잡아주는 포인트
여기에 설탕 1/4 스푼을 넣어주고 섞어주면 끝!
세상 간단한 레시피!
간단하지만 너무 맛있어서 밥 한공기로 부족할 레시피!
지금까지 이연복 셰프의 김치볶음밥 5분 레시피였습니다.
끝까지 읽어주셔서 감사합니다!
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