본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 미역자반 만드는법 (필감산 셰프)

반응형

이번에 소개할 반찬은 단짠의 매력에 자꾸 손이가는 미역자반 레시피를 정리하여 공유합니다. 

재료 : 마른미역 20g, 식용유 1 큰 술(15mL), 들기름 1 큰 술(15mL), 설탕 2 큰 술(30g), 깻가루 1꼬집,

마요네즈

마른 미역 20g을 준비합니다. 

약불에 달군 프라이팬에 식용유 1큰술, 들기름 1큰술을 둘러주세요. 

 

마른 미역을 넣고 겉만 튀겨주는 느낌으로 2~3분 볶아주세요. 

키친 타월로 남은 기름을 흡수시켜 줍니다. 

 

설탕 2큰술을 뿌려줍니다. 

깻가루 1꼬집을 뿌린 뒤 마요네즈에 찍어먹으면 맛있어요. 

입안 가득 바삭함! 미역자반 완성!

반응형