🍳매콤상콤달콤한 과일살사소스와 갈비찜의 만남!
■ 과일 갈비 브리또 요리 재료
[기본 재료]
갈빗살 (갈비찜) 2조각, 아보카도 1/4개, 적양파 1/4개, 노란 파프리카 1/8개, 빨간 파프리카 1/8개, 토마토 1/4개
[밥 양념 재료]
현미밥 1공기, 갈비찜 양념 2~3T, 참기름 1t
[과일살사소스 재료]
완숙 토마토 2개, 파인애플 슬라이스 1조각, 키위 1개, 적양파 1/2개, 파프리카 1/4개, 레몬 1/2개, 생파슬리 한 줌, 콘옥수수 3T, 스리라차소스 2T, 올리브유 2T, 다진 마늘 0.5T, 소금 약간, 통후춧가루 약간
■ 만드는 법
[과일살사소스]
1. 파프리카, 토마토, 파인애플, 키위, 적양파는 잘게 다져 준비합니다.
📢파프리카는 씨를 제거해 준비합니다~
2. 생파슬리는 줄기를 제거하고 잎만 큼직하게 다져주세요.
3. 콘옥수수는 체에 밭쳐 물에 씻어준 뒤 체에 밭쳐 준비합니다.
4. 볼에 썰어준 재료들을 모두 담고 레몬 1/2개를 짜서 즙을 내서 넣어주세요.
5. 이어서 스리라차소스 2T, 올리브유 2T, 다진 마늘 0.5T, 소금 2꼬집, 통후춧가루 약간, 콘옥수수 3T를 넣고 섞어주면 완성됩니다!
[과일 갈비 부리토]
0. 재료 준비
① 아보카도는 속을 파낸 뒤 굵게 슬라이스해서 준비합니다.
② 토마토는 길게 채 썰어 준비합니다.
③ 양파는 얇게 채 썰어 찬 물에 담가 매운기를 빼주세요.
④ 현미밥에 갈비찜 양념 2~3T, 참기름 1t를 섞어 준비합니다.
⑤ 갈비찜 고기는 식혀준 뒤 손으로 잘게 찢어 준비합니다.
1. 빈 팬을 달궈 토르티야를 1분간 노릇하게 구워주세요.
2. 구워준 토르티야에 양념한 현미밥을 1/2공기 올려줍니다.
3. 밥 위에 슬라이스한 아보카도 3조각, 토마토 1조각, 파프리카 4조각, 채 썬 양파 2조각을 올려줍니다.
4. 재료 위에 과일살사소스 2T를 떠서 올려줍니다.
📢드실 때 소스가 흐를 수 있으니 물기를 살짝 짜서 올리면 더 좋습니다~
5. 소스 위에 찢은 갈비찜 고기를 올려서 말아주면 완성됩니다!
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