본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

편스토랑 홍콩댁 강수정 - 녹두전 만드는 법 레시피

반응형

■ 편스토랑 녹두전 요리 재료

녹두, 멥쌀, 김치, 파, 숙주, 다진마늘, 간장, 참기름, 후추, 다진고기

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 껍질을 제거한 녹두를 물에 넣고 불려줍니다.

2. 불린 녹두에 멥쌀 반 공기를 넣고 섞은 뒤 불린 녹두 물 한 국자를 넣고 믹서에 갈아줍니다.
📢멥쌀을 섞어주면 더 부드러워져요~

3. 숙주를 끓는 물에 살짝 데친 뒤 물기를 짜 줍니다.

4. 데친 숙주를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

5. 김치와 파를 잘게 다져주세요.

6. 다진 김치에 참기름 1T, 후추 약간을 뿌려 밑간합니다.

[녹두전 만들기]
1. 다진 숙주에 다진 마늘 1T, 간장 1T, 참기름 2T, 다진 김치, 다진 고기, 다진 파, 갈아놓은 녹두를 넣고 골고루 섞어주세요.

2. 기름을 넉넉하게 두른 팬에 반죽 한 국자를 넣고 노릇하게 구워줍니다.

반응형