본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

편스토랑 홍콩댁 강수정 햄버거 스테이크 만드는 법 황금레시피

반응형

편스토랑 홍콩댁 강수정 - 햄버그스테이크

🍳아이들 입맛 저격!
엄마 강수정의 노하우가 꽉꽉 담긴 햄버그스테이크 레시피 공개😘

■ 요리 재료

다진 돼지고기, 다진 소고기
양파, 당근, 버터
우스터 소스, 다진마늘, 후추, 생강가루, 빵가루, 우유, 고구마, 달걀, 기름

■ 햄버거 스테이크 만드는 법

[재료 준비]
1. 양파 1/2개, 당근 1/2개를 잘게 다져줍니다.

2. 다진 양파와 당근을 팬에 넣고 볶다가 버터 1조각을 넣고 완전히 익을 때까지 볶아주세요.

3. 다 볶은 양파와 당근을 넓게 펼친 뒤 식혀줍니다.

4. 빵가루 한 줌에 우유 약간을 넣고 적셔주세요.

5. 고구마 2개를 으깨줍니다.

[햄버그스테이크 만들기]
1. 다진 돼지고기와 다진 소고기에 우스터소스 2.5T, 다진 마늘 2T, 후추 1T, 생강가루 1T를 넣어주세요.

2. 식힌 볶음 양파와 당근을 넣고, 우유에 적신 빵가루를 넣어줍니다.

3. 으깬 군고구마를 넣고, 달걀 2개를 넣고 섞어 반죽을 만들어주세요.

4. 반죽을 조금씩 덜어 동글 넓적하게 펴준 뒤 하나씩 개별 포장합니다.
📢개별포장해 냉동해 두고 드시면 편해요😘

5. 필요할 때마다 꺼내 기름에 노릇하게 구워주면 완성됩니다!

반응형