본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

편스토랑 홍콩댁 강수정 에그와플 만드는 법 레시피

반응형

 

🍽홍콩댁 강수정 - 홍콩식 에그와플 만드는 법 레시피

■ 요리 재료

밀가루, 베이킹파우더, 전분 가루, 커스터드 파우더, 달걀, 설탕, 연유, 바닐라 오일, 포도씨유

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 달걀 4개를 풀어줍니다.

[홍콩식 와플 만들기]
1. 50~60도의 물이 담긴 그릇에 볼을 올리고 달걀 4개, 설탕 290g, 연유 2T를 넣은 뒤 천천히 저어 중탕해줍니다.

2. 또 다른 볼에 밀가루 280g, 전분 가루 40g, 커스터드 파우더 15g, 베이킹파우더 10g을 넣고 1을 넣은 뒤 중탕 반죽합니다.

3. 바닐라 오일 1T, 포도씨유 1T를 추가로 넣고 잘 섞어줍니다.

4. 와플 팬에 기름을 골고루 발라주고 반죽을 부은 뒤 와플 팬 뚜껑을 닫아줍니다.

5. 앞, 뒤로 뒤집어가며 5분간 구워줍니다.

6. 살짝 식힌 뒤 그릇에 옮겨 담으면 완성!
📢취향에 따라 아이스크림 등과 함께 먹어도 맛있습니다.

반응형