반응형
🍽홍콩댁 강수정 - 홍콩식 에그와플 만드는 법 레시피
■ 요리 재료
밀가루, 베이킹파우더, 전분 가루, 커스터드 파우더, 달걀, 설탕, 연유, 바닐라 오일, 포도씨유
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 달걀 4개를 풀어줍니다.
[홍콩식 와플 만들기]
1. 50~60도의 물이 담긴 그릇에 볼을 올리고 달걀 4개, 설탕 290g, 연유 2T를 넣은 뒤 천천히 저어 중탕해줍니다.
2. 또 다른 볼에 밀가루 280g, 전분 가루 40g, 커스터드 파우더 15g, 베이킹파우더 10g을 넣고 1을 넣은 뒤 중탕 반죽합니다.
3. 바닐라 오일 1T, 포도씨유 1T를 추가로 넣고 잘 섞어줍니다.
4. 와플 팬에 기름을 골고루 발라주고 반죽을 부은 뒤 와플 팬 뚜껑을 닫아줍니다.
5. 앞, 뒤로 뒤집어가며 5분간 구워줍니다.
6. 살짝 식힌 뒤 그릇에 옮겨 담으면 완성!
📢취향에 따라 아이스크림 등과 함께 먹어도 맛있습니다.
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
편스토랑 오윤아 병아리콩 마요네즈 만드는 법 레시피 (0) | 2023.06.09 |
---|---|
편스토랑 오윤아 – 과카몰리 치킨샌드 만드는 법 레시피 (1) | 2023.06.09 |
편스토랑 보양닭죽 만드는 법 황금레시피 (0) | 2023.06.03 |
편스토랑 박정수 꽈리깍두기 만드는 법 레시피 (0) | 2023.06.03 |
편스토랑 박정수 발효딸기 만드는 법 레시피 (0) | 2023.06.03 |