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요리레시피및맛집소개/음식레시피

편스토랑 오윤아 – 과카몰리 치킨샌드 만드는 법 레시피

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편스토랑 관리퀸 오윤아 – 과카몰리 만드는 법

🍳과카몰리로 샌드위치까지 만들어드셔도 좋아요! 과카몰리 치킨샌드 레시피는 아래 레시피를 참고하세요!😘

■ 기본 재료

후숙 아보카도 1개, 완숙 토마토 1개, 적양파 1/2개, 레몬 1개, 파인애플 원형 슬라이스 1/2조각, 이태리 파슬리 3g, 레드 키드니 빈 3T, 레몬즙 0.5T, 발사믹 식초 3T, 올리브유 2T, 저당 설탕 1T, 매실청 0.5~1T, 통후춧가루 약간, 소금 약간

📢재료들은 입맛에 따라 가감해도 좋아요

■ 만드는 법

1. 토마토는 반으로 썰어 심지를 제거한 뒤 잘게 썰어줍니다.

2. 아보카도는 씨앗을 제거하고 숟가락으로 속만 파내주세요.

3. 적양파는 잘게 다져줍니다.

4. 파인애플은 잘게 다져줍니다.

5. 파슬리는 줄기는 제거하고 잎 부분만 잘게 다져줍니다.

6. 볼에 다진 재료들과 레드 키드니 빈 3T, 레몬즙 2T, 발사믹 식초 3T, 올리브유 2T, 저당 설탕 1T, 매실청 0.5~1T, 통후춧가루 약간, 소금 약간을 넣고 섞어주면 완성!
📢재료들은 입맛에 따라 가감해도 좋습니다!

관리퀸 오윤아 – 과카몰리 치킨샌드

📢오윤아표 닭안심구이X과카몰리X병아리콩마요네즈로 완성한 완벽한 간식!

■ 기본 재료

호두 깜빠뉴 2조각, 올리브유 약간, 허니 머스터드 1T

[닭 밑간 재료]
닭안심 80g, 맛술 6T, 소금 약간, 통후춧가루 약간, 버터 1조각, 로즈마리 약 2줄기, 감자전분 약간

윤아표 과카몰리, 윤아표 병아리콩마요네즈
📢오윤아 과카몰리, 병아리콩마요네즈 레시피는 별도로 게시하였습니다.

■ 만드는 법

[닭안심살 굽기]
1. 닭안심은 힘줄을 제거하고, 흐르는 물에 씻어준다.

2. 이후 트레이에 담고 닭안심이 살짝 적셔지도록 맛술을 붓고, 소금과 통후춧가루를 약 4~5번 뿌려 밑간해줍니다.

3. 밑간한 닭안심은 감자 전분을 앞뒤로 골고루 묻혀줍니다.

4. 이어 달군 팬에 올리브유를 붓고 버터를 녹여주세요.

5. 팬에 로즈마리 약 2줄기 정도 넣어준 뒤 닭안심을 바싹 튀기듯 구워주면 완성!
📢로즈마리를 넣어 함께 구워주면 닭에 로즈마리 향이 배어 더욱 맛있습니다. 

[과카몰리 치킨샌드]
1. 닭안심살을 굽고 남은 기름에 빵을 앞뒤로 바삭하게 구워줍니다.
📢표면이 바삭바삭해질 정도로 노릇하게 구워줘야 더 맛있습니다. 

2. 구운 빵의 한면은 병아리콩마요네즈 1T를 발라준 뒤 구운 닭안심살 2덩이를 올려줍니다.
📢오윤아표 병아리콩 마요네즈 레시피는 별도로 게시하였습니다

3. 닭안심살 위에 과카몰리 2~3T를 올려주고 다른 면에 허니 머스터드 1T를 발라 올려주면 완성!
📢오윤아표 과카몰리 레시피는 별도로 게시하였습니다

 

 

 

 

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