본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

편스토랑 사과비빔국수 만드는 법 레시피

반응형

 

🍽집밥 여전사 이정현 – 사과비빔국수 만드는 법 레시피

🍳이정현표 비빔국수 양념장 레시피로 비빔국수 해드세요❤️

■ 사과 비빔국수 요리 재료

중면 2인분, 고추장 2T, 다진양파 1T, 다진마늘 0.5t, 매실청 1T, 설탕 0.5T, 참기름 1T, 깨소금 1T, 사과 과육 3T

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 끓는 물에 중면을 넣고 5분~5분 30초 정도 삶아 찬물에 헹궈 물기를 빼 줍니다.

[사과비빔국수 만들기]
1. 고추장 2T, 다진양파 1T, 다진마늘 0.5t, 매실청 1T, 설탕 0.5T, 참기름 1T, 깨소금 1T를 섞어 양념장을 만들어줍니다.

2. 사과의 속을 긁어 양념장에 넣어줍니다.
📢알맹이가 살아있도록 거칠게 긁어주세요

3. 소면에 양념장을 비벼주면 완성됩닏가!

반응형