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🍳'김치찌개 컵라면'으로 만드는 간단한 김치전 레시피
■ 요리 재료
오모리 김치찌개 컵라면 1개, 대파 1/2대, 달걀 1개, 밀가루 듬뿍 1T, 뜨거운 물, 식용유
■ 만드는 법
1. 오모리 김치찌개 컵라면에 스프를 모두 넣고 뜨거운 물을 부은 뒤 면을 부숩니다.
📢뜨거운 물은 표시선의 절반까지만 부어줍니다!
2. 1의 컵라면에 밀가루 듬뿍 1T, 송송 썬 대파 1/2대, 달걀 1개를 넣고 섞어 반죽을 만들어줍니다.
📢달걀을 먼저 넣으면 뜨거운 물에 달걀이 익을 수 있으므로 밀가루를 먼저 넣고 섞은 후 달걀을 넣어줍니다!
3. 달군 프라이팬에 식용유 3바퀴를 두르고 2의 반죽을 넣어 중약불에서 4분 정도 부쳐줍니다.
📢프라이팬 중앙에 반죽을 붓고 펴주면서 부쳐주세요!
4. 그릇을 이용해 뒤집은 뒤, 반대쪽도 4분 정도 부치면 완성됩니다!
📢꾹꾹 눌러가며 바삭하게 구워주세요!
📢마요네즈를 찍어 먹으면 더욱 맛있습니다!
류수영 평생떡볶이
🍳기본 떡볶이 레시피 헤매지 마세요! 이제 평생 이 레시피로 끝!
쉽고 간단한 양념장으로 완성!
■ 요리 재료
밀떡 500g, 어묵 4장, 대파 1대, 다진 마늘 0.5T, 고춧가루 4T, 설탕, 간장 2T, 굴소스 2T, 고추장 2T, 식용유 1T, 후추 20바퀴(1t), 굵은 소금 1/3T, 물 600ml
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 📍평생떡볶이 양녕장
고춧가루 4T
설탕 3T
간장 2T, 굴소스 2T, 고추장 2T
식용유 1T
후추 20바퀴(1t)를 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어줍니다.
📢식용유를 넣으면 더 맛있고 걸쭉한 국물을 만들 수 있습니다!
2) 대파 1대는 길게 반으로 가른 뒤, 3~4cm 길이로 썰어줍니다.
3) 어묵 4장은 1/4로 썬 뒤, 삼각형 모양으로 썰어줍니다.
1. 기름을 두르지 않고 예열한 팬에 썰어둔 대파, 어묵, 다진 마늘 0.5T, 설탕 1T, 굵은 소금 1/3T, 물 600ml를 붓고 뚜껑을 덮어서 강불에서 끓여줍니다.
📢어묵 육수를 내는 과정입니다!
2. 1의 육수가 끓어오르면 밀떡을 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 중불에서 1, 2분 정도 끓여줍니다.
3. 밀떡이 하얗게 불면 양념장을 넣은 뒤, 뚜껑을 열어 약불에서 4분 정도 졸여주면 완성됩니다!
📢양념장은 다 넣지 말고 1T 정도 남겨두고 입맛에 맞게 추가해드시면 됩니다!
어남선생 류수영 – 눈꽃만두
🍳만두튀김은 이제 이렇게 해드세요! 집에서 이 비주얼 가능😍
■ 요리 재료
냉동만두, 밀가루 1T, 참기름, 소금 한 꼬집, 물 150ml, 식용유
※ 프라이팬에 맞는 뚜껑이 반드시 필요합니다!
■ 만드는 법
1. 물 150ml에 밀가루 1T, 소금 한 꼬집을 넣고 섞어줍니다.
2. 마른 팬에 냉동만두를 꽃처럼 동그랗게 올린 뒤, 식용유를 가운데에 2바퀴, 바깥에 1바퀴 두르고 뚜껑 덮어 중불에서 3분 정도 구워줍니다.
📢열기를 가두기 위해서는 뚜껑이 반드시 필요합니다!
3. 1의 밀가루 물을 붓고 뚜껑을 덮어주세요.
📢확 부으면 기름에 튈 수 있으니 천천히 부어줍니다.
4. 4~5분 정도 지나 타닥타닥 소리가 나면 뚜껑을 열고 약불로 줄여 수분을 날려주세요.
📢물 끓는 소리가 타닥타닥 소리로 바뀌면 됩니다!
5. 가장자리에 참기름을 약간 둘러준 뒤, 바삭한 면이 위로 올라오도록 그릇을 이용해 뒤집어서 담아주면 완성됩니다!
📢완성된 눈꽃만두는 떡볶이와 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다!
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