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요리레시피및맛집소개/음식레시피

편스토랑 이정현 사골삼계죽, 송이버섯차

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집밥 여전사 이정현 – 사골삼계죽

🍳이정현의 보양식 코스요리, 메인메뉴!
사골육수&삼계탕의 만남!
잣을 갈아넣어 더 고소한 사골삼계죽

■ 요리 재료

사골육수 1.5L, 찹쌀 2컵, 닭볶음탕용 절단 닭 1kg, 양파 1/4개, 대파 2대, 통마늘 5알, 다진생강 1t, 잣, 새싹산삼, 산딸기, 검은깨

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 닭은 봉지에 넣어 우유를 붓고 30분 이상 재워준다.
2. 찹쌀은 미지근한 물에 1시간 정도 불려준다.
3. 잣은 곱게 갈아준다.

[사골삼계죽 만들기]
1. 냄비에 닭을 넣어준 뒤 사골육수 1.5L, 물 1L를 넣고 끓여준다.
📢닭이 잠기지 않을 시 물 500ml를 추가해주세요

2. 불려둔 찹쌀과 간 잣을 넣은 후, 양파 1/4개, 대파 2대, 통마늘 5알, 다진생강 1t를 넣고 40~50분 동안 끓여준다.

3. 닭이 익으면 닭고기를 건져 살을 발라 찢어준다.

4. 그릇에 죽을 담고 찢은 닭고기를 고명으로 올린 다음 새싹산삼, 산딸기, 잣, 검은깨로 데코하면 완성!
📢새싹산삼 & 산딸기 & 검은깨 없이 드셔도 괜찮아요😄

 

이정현 송이버섯차

🍳이정현의 보양식 코스요리, 식전차

■ 요리 재료

송이버섯 한송이, 다시마 1장, 소금 한꼬집, 물 1L

■ 만드는 법

1. 송이버섯을 손으로 찢어준다.

2. 물 1L에 찢은 송이버섯, 다시마 1장, 소금 한 꼬집을 넣은 뒤 10분 정도 끓여줍니다.
📢다시마는 진액이 나올 수 있어 물이 끓기 시작하면 건져줍니다!

 

이정현 유자청 샐러드

🍳이정현의 보양식 코스요리, 애피타이저

■ 요리 재료

유자청 4T, 올리브유 4T, 다진마늘 약간, 소금 1t, 샐러드용 채소

■ 만드는 법

1. 샐러드용 채소를 깨끗이 씻어줍니다.

2. 유자청 샐러드 소스
: 유자청 4T, 올리브유 4T, 다진마늘 약간, 소금 1t를 섞어 유자 드레싱을 만들어주세요.

3. 샐러드용 채소에 드레싱을 뿌려주면 완성됩니다!

 

만능간장 장어덮밥

🍳이정현의 보양식 코스요리, 메인메뉴
이정현 만능간장으로 구워낸 장어구이로 만든 장어덮밥

■ 요리 재료

민물장어 2마리, 만능간장 1컵, 깻잎 5장, 쪽파, 장다시마 1장, 쌀 2인분, 청주 1/2컵,
정현표 만능멸치육수 2컵

📢 이정현의 만능간장 레시피는 별도로 업로드 돼 있습니다.

■ 만드는 법

[이정현의 만능멸치육수]
1. 멸치, 건새우, 다시마, 양파, 대파, 파뿌리, 말린표고, 무 등을 넣고 1시간 이상 끓여 우려내주세요. 
📢끓여놓으면 다양한 국, 육수가 필요한 요리에 바로 넣어 사용하시면 편합니다😍

[재료 준비]
1. 쌀 2인분에 장다시마 1장, 청주 1/2컵을 넣은 후 물을 넣고 밥을 짓습니다.
2. 쪽파는 잘게 다져주고, 깻잎은 얇게 채썰어줍니다.
3. 달군 팬에 장어를 넣고 초벌구이를 해줍니다.

[만능간장 장어덮밥 만들기]
1. 초벌한 장어를 먹기 좋은 크기로 자른 후 팬에 넣어 만능간장을 붓고 졸여가며 구워줍니다.
📢마지막에 불을 끄고 토치로 겉면을 그을려주면 불맛이 납니다.

2. 밥 위에 장어를 올려준 후 쪽파, 깻잎으로 데코해줍니다.

3. 덮밥을 먹다가 만능멸치육수를 부어 함께 먹어주면 완성됩니다!

트러플아이스크림

🍳이정현의 보양식 코스요리, 디저트 메뉴

■ 요리 재료

트러플오일 1T, 핑크솔트 한 꼬집, 바닐라 아이스크림 한 스쿱, 산딸기, 튀긴 연근

■ 만드는 법

1. 바닐라 아이스크림을 퍼준 뒤 그 위에 트러플 오일 1T, 핑크솔트 한 꼬집을 뿌려줍니다.

2. 튀긴 연근과 산딸기를 올려주면 완성됩니다!
📢튀긴 연근과 산딸기는 생략 가능합니다😄

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