본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

신상출시 편스토랑 이정현 파김치전 만드는 법 레시피

반응형

 

만능여신 이정현파김치전 만드는 법 레시피

 

🍳파김치로 만드는 !

많이 파김치가 있다면 만들어보세요

 

요리 재료

 

파김치 200g, 튀김가루 1.5, 1, 건조마늘가루 1T, 파김치 국물 2T, 콩기름 넉넉히, 청양고추 1/2, 홍고추 1/2

 

 파김치전 만드는

 

[재료 준비]

1. 데코용 청양고추와 홍고추는 송송 썰어줍니다.

2. 튀김가루 1.5, 1컵을 넣고 파김치 2T 넣은 다음 뭉침이 없도록 저어가며 반죽을 만들어주세요.

(*파김치가 너무 익었으면 설탕을 추가해줍니다~!)

3. 파김치를 넣고 반죽과 섞이도록 저어주세요.

 

[편스토랑 파김치전 만들기]'

1. 콩기름을 넉넉히 두르고 반죽물만 올려서 넓게 펴줍니다.

 

2. 파김치와 송송 고추를 올려 눌러주며 구워줍니다.

 

3. 후라이팬을 흔들어서 반죽이 움직이면 뒤집어서 눌러줍니다.

 

4. 양쪽 모두 2~3번씩 뒤집어가면서 노릇하게 구워줍니다.

 

5. 그릇에 담고 먹기 좋은 크기로 잘라 먹으면 완성됩니다!

반응형