반응형
만능여신 이정현 – 파김치전 만드는 법 레시피
🍳파김치로 만드는 전!
많이 쉰 파김치가 있다면 꼭 만들어보세요
■ 요리 재료
파김치 200g, 튀김가루 1.5컵, 물 1컵, 건조마늘가루 1T, 파김치 국물 2T, 콩기름 넉넉히, 청양고추 1/2개, 홍고추 1/2개
■ 파김치전 만드는 법
[재료 준비]
1. 데코용 청양고추와 홍고추는 송송 썰어줍니다.
2. 튀김가루 1.5컵, 물 1컵을 넣고 파김치 2T를 넣은 다음 뭉침이 없도록 저어가며 반죽을 만들어주세요.
(*파김치가 너무 익었으면 설탕을 추가해줍니다~!)
3. 파김치를 넣고 반죽과 잘 섞이도록 저어주세요.
[편스토랑 파김치전 만들기]'
1. 콩기름을 넉넉히 두르고 반죽물만 올려서 넓게 펴줍니다.
2. 파김치와 송송 썬 고추를 올려 눌러주며 구워줍니다.
3. 후라이팬을 흔들어서 반죽이 움직이면 뒤집어서 꾹 눌러줍니다.
4. 양쪽 모두 2~3번씩 뒤집어가면서 노릇하게 구워줍니다.
5. 그릇에 담고 먹기 좋은 크기로 잘라 먹으면 완성됩니다!
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
신상출시 편스토랑 요리의 정석 박수홍 – 파스타 컵케이크 만들기 (1) | 2023.08.19 |
---|---|
요리의 정석 박수홍 – 발사믹펄 카프레제 만드는 법 레시피 (0) | 2023.08.19 |
신상출시 편스토랑 만능여신 이정현 – 수제 떡뻥 만드는 법 (0) | 2023.08.19 |
신상출시 편스토랑 이정현 고기국수 만드는 법 레시피 (0) | 2023.08.19 |
편스토랑 어남선생 류수영 – [만원치킨] 불양념치킨 만드는 법 레시피 (0) | 2023.08.18 |