본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

[수미네반찬] 최현석 셰프 새우두부탕수 만드는 법 레시피 완벽정리!

반응형

안녕하세요?

솔트파파입니다.


이번에는 수미네반찬에서 소개된 최현석 셰프의 창작요리 [새우두부탕수]입니다. 



새우두부탕수는 이탈리안+중식 퓨전요리인데요, 어디에도 없는 최현석 셰프님이 개발하신 요리입니다^^ 

이 요리를 맛본 스튜디오 출연자들의 극찬을 받았던 최현석 셰프의 요리를 우리가 배울수 있다니 영광입니다. 꾸벅~



먼저 페스토소스를 만들어주는데요, 페스토소스는 최셰프님의 전문분야죠. 




믹서에 파슬리,바질


 잣을 넣고,



올리브유를 아주 듬뿍 부어준다음



소스가 될 재료들을 믹서기로 갈아줍니다. 



아주곱고 예쁜 페스토소스가 만들어졌네요^^ 



자 이제 오늘의 주재료인 두부 손질을 해 보겠습니다. 



두부는 주사위 모양으로 큼지막하게 썰어줄거에요. 



두부를 튀길겁니다. 두부튀김은 튀김전문가인 여경래 셰프님이 도와주실 거에요^^



우선 손질한 두부는 전분가루를 입혀줍니다. 



전분 가루를 묻힌 두부를 튀겨줍니다. 



전분가루를 묻히게 되면 겉은 바삭하고 속은 부드럽게 튀겨진다고 해요. 



팬에 올리브유를 두른 뒤, 다진 마늘을 넣고



마늘이 노릇해질때까지 기다립니다. 



마늘이 노릇해질 때쯤, 새우를 넣고 볶아줍니다. 



이렇게해서 바로 먹어도 맛있을것 같아요. 새우니까요^^



그 다음 소금으로 간을 하고





또 소금뿌릴 때 허세 부리시는 최셰프님 ㅋㅋ 



이제 바지락 육수, 페스토소스, 전분물을 넣고 볶아줍니다. 



페스토소스가 들어가니 색이 확 바뀌면서 매력적인 느낌으로 다가오네요^^



한편 옆에서 부드럽게 두부를 튀기고 있던 여경래셰프님, 잘 튀겨진 두부를 건져서



체로 밭쳐 기름기를 빼 줍니다. 두부튀김이 노릇하니 좋은 색깔을 띠고 있네요. 



이제 잘 튀겨진 두부를 소스에 넣습니다. 



상상이 안되는 맛, 아 정말 궁금한 맛이네요. 



와우! 근데 색감 너무 이쁘지 않나요? 왠지 맛있을것 같고 오거닉한~



두부와 소스를 잘 섞어주면 



침샘자극하는 최현석 셰프의 새우두부탕수 완성!


예쁜 그릇에 담아주니 완전 고급음식점의 메뉴같아요!



자 이제 모두들 시식타임!



최현석 셰프의 새우두부탕수는 소스랑새우랑 같이 먹어야 제맛!



과연 그 맛은 어떨까요? 



와우 맛있네?



음~ 그래 이맛이야



어우 맛있다!   맛에대해서는 솔직한 표현을 즐겨하는 장동민씨도 극찬!



함소원님도 맛있게 드시고



수미쌤도 인정하시는 그 맛. 바질페스토소스와 곁들여서 먹으니 너무 맛있네~



수미쌤께서 맛있다는 표현을 두번이나 하시니 정말 괜찮은 맛의 요리인것은 확실한 것 같네요.



모두의 칭찬에 뿌듯해하시는 최셰프님 ㅋㅋ  칭찬은 고래도 춤추게 하죠^^



이게 원래 이름이 뭐에요? 무슨요리에요? 



이거 직접 제가 만든 요리입니다. ㅎ. 으쓱해하시는 허세 최셰프님ㅋㅋ 



바삭한 두부 튀김과 달콤 쌉싸름한 바질페스토소스의 환상적인 조합, 그리고 요리의 아름다운 색감




특이하면서도 매력적인 최현석 셰프의 새우두부탕수


이렇게 소중한 음식을 개발해주시고 시청자들에게 무료로 가르쳐주시는 최현석 셰프님 감사합니다!


반응형