안녕하세요?
솔트파파입니다.
이번에는 항상 미소를 띠고 있는 멋진 불가리아 출신 셰프, 이제 방송인이라고 해도 될만큼 우리에게 친숙한 미카엘 셰프의 불가리아식 요리인 바니차만드는법을 정리해보았습니다.
미카엘 셰프의 바니차
바니차란?
불가리아 전통음식으로 필로 페이스트리 반죽에 치즈, 채소, 고기등을 넣고 돌돌 만 빵이라고 하네요.
우선 사용되는 재료는
필로 페이스트리! 검색해보니 온라인으로 구입 가능한 재료입니다.
필로 페이스트리란?
버터와 밀가루로 아주 얇게 만든 반죽이라고 합니다.
어떻게 저렇게 얇게 밀었는지 신기하네요^^
미카엘 셰프의 주재료는 두부와 시금치
이번 바니차에서는 치즈대신 두부를 사용하는데요, 두부를 면포에 올리고 물기를 없애줍니다.
두부는 면포를 이용하여 물기를 짜주어야 합니다.
그리고 양파, 마늘,버섯,시금치,쪽파를 잘게 다져줍니다.
손질해둔 채소를 함께 넣고 볶다가
마지막으로 물기 짠 두부를 넣어 볶아줍니다.
원래는 페타치즈가 들어가는 바니차
반죽 안에 들어갈 소가 식으면 계란을 풀어 섞어줍니다.
얇게 반죽된 필로 페이스트리 위에 올리브유를 바르고
다시 필로 페이스트리 한장을 올려줍니다.
그리고 그 위에 준비해 둔 소를 자연스럽게 툭툭 올려줍니다.
발칸반도 요리인 바니차
소를 넣은 반죽을 김밥처럼 돌돌 말아줍니다.
겉면에 계란물을 입히고
돌돌말아 똬리를 틀어줍니다.
180도 온도의 오븐에서 35분~40여분 정도 구워줍니다.
완성된 요리를 들고 오는 미카엘셰프
완성된 요리를 보자마자 감탄하는 수미쌤과 함소원님^^
모두가 궁금해 했던 미카엘셰프의 창작요리!
미카엘셰프의 두부 바니차
먹기 좋게 잘라주고
그 새로운 비쥬얼에 신기해하는 두 셰프님들. 역시 세상은 넓고 신기한 요리는 많은 것 같습니다^^
처음보지만 아주 먹음직스러운 자태를 뽐내는 바니차
시금치와 두부로 완성된 미카엘셰프의 바니차 맛은?
과연 건강하면서도 맛까지 있는 바니차를 보여줄것인지?
크게 한 입 드시는 수미쌤
와우! 정말 맛있다!
시금치와 두부로 만들어 건강하고
기교가 없는 듯 단출한 순수한 맛
두부가 들어갔지만 치즈를 연상케하는 바니차
아이들 입맛에도 쏙!
남녀노소 누구나 좋아할 맛이지요.
고소한 두부와 시금치가 만나 조화를 이룬 담백한 맛~
지금까지 미카엘셰프의 두부를 이용한 바니차 요리 만드는법을 살펴보았습니다.
끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
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