본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

[수미네반찬]초간단 어묵볶음 만드는법, 김수미 레시피 완벽정리!

반응형

안녕하세요?


수미네반찬 어묵볶음 만드는법을 공유합니다^^

너무간단해서 누구나 눈감고도 만들수 있을것같은 어묵볶음, 한번 만들면 반찬중에 가장먼저 젓가락이 가게 되는 마성의 반찬^^


어렸을 때 도시락에 꼭 빠지지않던 단골반찬, 추억의 어묵볶음, 다같이 수미쌤 따라 만들어보도록 해요~


대한민국 국민이라면 남녀노서 누구나 좋아하는 반찬! 어묵볶음. 



엄마가 제일 많이 싸주신 도시락 반찬도 어묵볶음! 



단짠이 조화를 이루는 어묵볶음 만들기, 지금 시작해볼까요? 



세상에서 가장 만들기 쉬운 반찬~ 



가스 불 켜고 양조간장을 준비합니다. 



양조간장 2큰술을 팬에 따라줍니다.  



양조간장에 물 3큰술도 추가해주고요, 



이어서 설탕 2작은 술을 넣고, 



약한 불에서 간장에 설탕을 녹입니다. 



어묵은 10장을 1cm두께로 썰어서 



팬에 모두 넣습니다.



이제 거의 다 된 어묵볶음. 



너무 만들기 쉽네요^^ 



마무리 고명으로 청양고추 1개를 가늘게 어슷썰어줍니다. 



약 1mm~2mm로 아주 가늘게 썰어주세요~ 



고추의 매콤한 향이 어묵에 배어야 맛이 있죠. 



색깔보고 입맛따라 간장을 추가해줍니다. 



어묵볶음은 너무 새까맣게 하지 않도록 합니다. 



기호에 따라 간장 반 큰술 추가해주고, 



고소하게 참기름도 1큰술 둘러줍니다. 



5분도 안 걸리는 어묵볶음, 초스피드 반찬만들기 수미네반찬 어묵볶음.



통깨를 조금 뿌려줍니다. 



아이들 있는 집에서는 약간 달게 하기위해 꿀을 넣어줍니다. 



마지막으로 꿀을 두바퀴 휙 둘려주면 진짜로 끝!



너무 쉬워서 맛없게 만들기도 어려운 어묵볶음. 



고소한 맛이 더해진 단짠의 황금비율





순식간에 수미네 어묵볶음 완성! 



입이 즐거워지는 맛~ 



바로 이 맛 아닙니까! 



밥에 살포시 싸먹으면 예술이지예^^


이상으로 세상에서 제일 만들기 쉬운 초간단 수미네 어묵볶음 레시피였습니다^^  


반응형