안녕하세요?
솔트파파입니다.
이번에는 중식의 대가 여경래 셰프가 선보이는 북경식 오리가슴살전병 만드는법을 정리하여 공유합니다.
먼저 양파, 피망, 표고버섯 등 각종 채소를 얇게 썰어줍니다.
비슷한 길이로 써는게 가장 좋습니다.
그리고 오리고기를 준비하는데요,
오리부위는 ? 바로 가슴살을 준비합니다.
오리 가슴살은 채 썰어줍니다.
굴소스 반 큰술+후춧가루 조금 넣어주세요~
여기에 맛술 한 큰술 넣어주고
팬에 식용유를 두른 뒤 오리 가슴살을 볶아줍니다
양파, 피망, 표고버섯, 팽이버섯 등 준비해 둔 채소를 오리 가슴살과 함께 볶아주세요!
노추간장 반 큰술+ 굴소스 1큰술 추가
맛이 어떨지 정말 궁금하네요~
(주방장 마음대로) 고추기름은 넣어도 되고 안 넣어도 돼요~
고추기름&참기름은 기호에 따라 반 큰술 넣어주세요,
윤기 좔좔 먹음직스러워 보이는 오리가슴살 볶음입니다.
비주얼은 고추잡채와 비슷하네요.
그리고 부드럽고 촉촉한 식감을 주는 스크램블에그를 만들어줍니다.
미리 쪄 둔 밀전병을 꺼내
밀전병 위에 좋아하는 재료만 쏙쏙 골라넣으면 OK!
호이신 소스도 발라주면 더 맛있어요.
호이신소스란?
대두,고구마,향신료 등으로 만든 짭잘하고 매콤달콤한 맛의 중국식 양념장입니다.
밀전병으로 잘 싸주면 요리 끝!~
싸먹는 재미가 있는 오리가슴살밀전병 참 쉽죠?
오리가슴살 밀전병을 맛보시는 수미쌤, 만족스러우신듯한 표정^^
허경환님도 크게 한입
씹을 수록 느껴지는 오리 가슴살의 쫀득쫀득 살아있는 식감,
오리라고 느껴지지 않을만큼 부드러운 식감,
오리가슴살의 재발견
부드러움과 쫀득함의 하모니
여경래 셰프의 오리가슴살 전병,
가끔 별미가 생각날때 만들어먹으면 좋을 것 같아요^^
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