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요리레시피및맛집소개/음식레시피

[수미네반찬] 북경식 오리가슴살전병 만드는법, 여경래 레시피 완벽정리!

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안녕하세요?

솔트파파입니다.


이번에는 중식의 대가 여경래 셰프가 선보이는 북경식 오리가슴살전병 만드는법을 정리하여 공유합니다.









먼저 양파, 피망, 표고버섯 등 각종 채소를 얇게 썰어줍니다. 




비슷한 길이로 써는게 가장 좋습니다. 




그리고 오리고기를 준비하는데요, 




오리부위는 ? 바로 가슴살을 준비합니다. 



오리 가슴살은 채 썰어줍니다. 





굴소스 반 큰술+후춧가루 조금 넣어주세요~




여기에 맛술 한 큰술 넣어주고 




팬에 식용유를 두른 뒤 오리 가슴살을 볶아줍니다







양파, 피망, 표고버섯, 팽이버섯 등 준비해 둔 채소를 오리 가슴살과 함께 볶아주세요! 



노추간장 반 큰술+ 굴소스 1큰술 추가




맛이 어떨지 정말 궁금하네요~ 



(주방장 마음대로) 고추기름은 넣어도 되고 안 넣어도 돼요~ 



고추기름&참기름은 기호에 따라 반 큰술 넣어주세요, 



윤기 좔좔 먹음직스러워 보이는 오리가슴살 볶음입니다. 



비주얼은 고추잡채와 비슷하네요. 







그리고 부드럽고 촉촉한 식감을 주는 스크램블에그를 만들어줍니다. 






미리 쪄 둔 밀전병을 꺼내 



밀전병 위에 좋아하는 재료만 쏙쏙 골라넣으면 OK! 



호이신 소스도 발라주면 더 맛있어요. 

호이신소스란?

대두,고구마,향신료 등으로 만든 짭잘하고 매콤달콤한 맛의 중국식 양념장입니다. 



밀전병으로 잘 싸주면 요리 끝!~



싸먹는 재미가 있는 오리가슴살밀전병 참 쉽죠? 




오리가슴살 밀전병을 맛보시는 수미쌤, 만족스러우신듯한 표정^^



허경환님도 크게 한입



씹을 수록 느껴지는 오리 가슴살의 쫀득쫀득 살아있는 식감, 



오리라고 느껴지지 않을만큼 부드러운 식감,



오리가슴살의 재발견



부드러움과 쫀득함의 하모니 



여경래 셰프의 오리가슴살 전병,


가끔 별미가 생각날때 만들어먹으면 좋을 것 같아요^^ 



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