안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘은 수미네반찬에 출연중인 최현석셰프의 오리 가슴살 스테이크 만드는법을 디테일하게 정리해보았습니다.
재료만 갖추면 만들기도 쉽고 맛도 보장하는 최셰프의 고급스런 오리스테이크 요리, 어렵지 않아요^^
특별한 날 집에서 간단하게 즐기는 고급스런 오리요리~
실제로 최현석셰프님도 자주 해서 드신다고 하니 우리 잘 따라서 배워보도록 해요^^
최셰프가 자주 먹는다는 오리 가슴살 스테이크!
누구나 쉽게 따라할 수 있는 요리선택!~
과연 오리 가슴살 스테이크는 어떤 요리일지? 지금부터 시작해보겠습니다.
먼저 자몽을 준비합니다.
자몽은 껍질을 벗긴 후
자몽은 껍질을 벗긴 후 과육조각을 만들어줍니다.
당근 1개는 썰어 끓는 물에 삶아줍니다.
그리고 당근을 넣은 냄비에 소금을 조금 넣어줍니다.
소금은 역시 위에서 뿌려야 제맛!
오리 가슴살을 준비합니다. 오리가슴살은 껍질 부분에 칼집을 내어준 후
소금과 후추로 밑간을 해 줍니다.
팬에 올리브유를 둘러 온도를 올려주면 준비 끝
최현석 셰프님의 꿀팁:
오리가슴살 스테이크를 구울 때 팁을 하나 드리면
오리가슴살을 구울 때 껍질 부분부터 바삭하게 구우면 누린내를 줄일 수 있습니다.
팬위에 껍질부분이 밑으로 가게 올려 구워줍니다.
오리가슴살 3덩이를 팬에 껍질이 아래로 가게 올리고, 허브인 로즈메리를 넣습니다.
로즈메리를 넣자 가득 퍼지는 향
스테이크를 구울 때 로즈메리를 넣으면 음식의 풍미를 올려주고 누린내를 잡아줍니다.
오리가슴살을 뒤집어주니 비주얼 죽이네요^^
와우! 비주얼 쇼크네요~
이야 감탄을 부르는 비주얼,
맛있어 보입니다^^ 수미쌤도 궁금해하시는 맛!
당근이 약 70% 정도 익으면 물을 버려줍니다.
그 다음은 오렌지 주스를 준비해주고
익힌 당근을 체에걸러 물을 버린 후 냄비에 넣고 오렌지주스를 부어 함께 조려줍니다.
오리와 찰떡 궁합인 오렌지주스
오렌지주스와 삶은 당근의 묘한 조화~ 요리는 아는만큼 보인다고 오늘 또 새로운 것을 경험하게 되는군요^^
당근에 소금 약간과 무염버터를 넣고 조립니다.
처음보는 요리에 맛의 예측 불가, 상상할 수 없는 맛
먼저 소스맛을 보는 수미쌤.
과연 그 맛은?
어머! 너무 맛있어^^
진짜 환상이다!
헉! 대박이닷!
잘 익은 오리 가슴살을 먹기좋게 썰어줍니다. 오리가 미디움으로 익혀졌네요^^
접시에 오리 가슴살, 당근 자몽 조각을 올려줍니다
마지막으로 오렌지소스를 얹어주면
이건 포크로 먹어야 하겠어
생각이상으로 매우 간단한 조리법에, 조리 내내 궁금했던 오리 가슴살 스테이크의 맛!
과연 수미네반찬 최현석셰프의 오리가슴살 스테이크의 맛은?
정말 맛있어!
정신이 번쩍 들만큼 맛있는 오리스테이크, 살짝 익히는 게(미디움) 훨씬 더 맛있습니다.
누린내까지 확실하게 잡힌 겉은 바삭! 안은 부드러운! 절대 식감의 오리스테이크
진짜로 환상이다!
달짝지근한 오렌지 소스와 바삭한 식감의 오리가 일품인
오리 가슴살 스테이크, 간단한 식재료와 쉬운 레시피로 근사한 요리를 만들어보고 싶을때 집에서 해보시면 좋을 듯합니다.
저도 그 맛이 너무 궁금해서 조만간 한번 만들어 먹어보고 싶네요^^
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