안녕하세요? 솔트파파입니다
이번에는 기름에 튀긴 바삭한 식감과 단짠의 맛이 조화를 이루는 밑반찬 다시마 튀각을 만들어보겠습니다^^
먼저 다시마를 튀길 식용유를 준비합니다.
식용유는 너무 많이 붓지 말고
자른 다시마가 잠길 정도만 부어줍니다.
위 화면 정도의 깊이로 부어주세요.
다시마의 짠맛을 제거하기 위해 다시마 표면의 하얀 가루(만니톨)를 깨끗하게 닦아주도록 합니다.
다시마를 한 입에 쏙 들어가게 자를게요~
손질한 다시마를 먹기 좋은 한입크기로 잘라줍니다.
다시마를 자르면서 중간 중간 기름의 온도를 체크합니다.
온도체크는 다시마 조각을 기름에 쏘옥 넣어보면서 체크합니다.
본격적으로 튀기기 전에 주재료를 잘게 썰어 하나 넣어서 기름온도를 확인하세요~
다시마가 적당히 온도가 올라온 기름에 튀겨지며 우리에게 익숙한 다시마튀각의 색이 나오면 된 겁니다.
기억난다. 이게 바로 내가 아는 다시마 튀각이야!
이제 달궈진 기름에 다시마를 넣고 튀깁니다.
타닥 타닥 소리를 내며 잘 튀겨지고 있는 다시마
지글 지글 기름에 잘 튀겨지고 있네요^^
먹음직스러운 비쥬얼
맛있게 튀겨진 다시마를 건져내어
이젠 마무리 단계, 다시마 튀각에 설탕을 솔솔 뿌려주면
수미쌤표 다시마 튀각 완성!
과연 그 맛은 어떨까요?
말이 필요없는 그
짭조름한 맛과 단맛이 섞여있는 수미네반찬 다시마튀각
다시마의 짭잘한 맛과
설탕의 달달한 맛이 완벽하게 조화를 이루고 있네요^^
과연 여경래셰프가 만든 다시마튀각맛은?
맛있게 잘 된 여셰프의 다시마 튀각.
최현석 셰프의 다시마 튀각 맛은?
적당하게 잘 튀겨졌네요^^
음~ 하트를 부르는 다시마튀각
미카엘셰프의 다시마튀각 맛은 어떨까?
미카엘도 굳!
만들기 엄청 간단한 김수미표 다시마튀각, 바삭한 식감과 단짠의 조화가 일품인 국민반찬이자 간식인 다시마 튀각, 시간나실때 한번 만들어보아요^^
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