안녕하세요?
이번에는 수미네반찬에 출연중인 미카엘셰프의 답례요리 다시마 크림치즈 크레이프를 만드는 레시피를 정리해보았습니다~
필요한 재료로는 다시마와,밀가루,토마토,달걀, 버터,치즈크림,고춧가루,후추,우유,올리브약간,소금,사이다를 준비합니다.
다시마를 이용한 크레이프를 만들어준다고 하네요.
크레이프란?
밀가루나메밀가루로 만든 반죽으로 전병처럼 얇게 부친 뒤 그 위에 다양한 토핑을 얹어 돌돌말아서 싸서 먹는 프랑스 음식입니다.
먼저 반죽을 만들어줄 건데요, 밀가루,계란,소금으로 반죽을 만들고
거품기로 반죽을 저어줍니다.
그리고 우유를 조금씩 부어주는데요,
반죽만들때 순서가 있는데요, 먼저 계란과 밀가루를 섞어준 뒤에 우유를 부어준다고 합니다.
우유를 마지막으로 넣어 반죽하면 더 부드러운 반죽이 된다고 해요.
다시마는 적당한 크기로 썰어 반죽에 넣어줍니다.
그리고 블렌더로 다시마를 곱게 갈아줍니다.
다시마를 갈은 반죽에 사이다를 약간 넣어줍니다.
반죽에 사이다를 넣는 이유는?
반죽에 단맛을 더해주고 사이다의 탄산으로 반죽속에 공기층이 생기니 부드러울거라고 하네요.
반죽이 준비되었다면 프라이팬에 버터를 충분히 발라줍니다.
그 다음 팬에 반죽을 얇고 넓게 펴 줍니다.
크림치즈를 유리볼에 넣고
후추를 뿌려준 다음
요구르트를 붓고, 다진 마늘을 넣어 크림치즈 소스를 만들어줍니다.
여기에 고춧가루도 넣어줍니다.
무슨 맛일지 전혀 상상이 안가는 상황
프라이팬에서 익은 크레이프를 꺼내어 바닥에 깔고
방금 만든 크림치즈소스를 충분히 얹어서
잘 구워진 크레이프에 크림치즈소스를 위 화면과 같이 넓게 펴서 발라주세요.
크림치즈소스를 골고루 바른 크레이프를 한 장 더 올려줍니다.
그리고 상큼한 거 하나 올려줄건데요,
껍질 벗긴 토마토를 슬라이스 해 토핑해줍니다.
위 화면처럼 토핑해주고
크레이프를 김밥 말듯이 돌돌 말아줍니다.
돌돌 만 크레이프를 먹기좋게 썰어줍니다.
처음 보는 요리에 맛 예측불가
마지막으로 올리브를 썰어 얹어주세요.
미카엘표 다시마 크림치즈 크레이프 완성!
양식&한식의 조화, 다시마 크레이프 시식 타임.
과연 다시마 크레이프의 맛은?
절로 미소짓게 만드는 수미네반찬 미카엘셰프의 다시마크림치즈크레이프의 맛!
입안가득 퍼지는 고소한 맛!
수미쌤도 인정하는 맛, 정말 맛있네^^
크림치즈+고춧가루의 재발견,
고춧가루 넣길 잘했다!
다소 느끼할 수 있는 크림치즈의 맛을 잡아주는 고춧가루
게다가 씹히는 맛이 일품인 다시마까지
색다른 디저트를 만들고 싶으시다면 집에서 미카엘셰프의 다시마크림치즈크레이프에 도전해보세요^^
이상 수미네반찬 미카엘셰프의 답례요리 레시피였습니다~
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