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요리레시피및맛집소개/음식레시피

[수미네반찬]고등어 파스타 만드는 법,최현석 셰프 레시피 정리

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안녕하세요?

솔트파파입니다.


이번에는 이탈리안요리 전문 셰프인 최현석셰프가 수미네반찬에서 답례요리로 선보인 고등어 파스타 요리 레시피를 정리해서 올려봅니다.

참고로 고등어 파스타 요리를 만들기 위해서는 구운 고등어구이가 있어야 해요.



고등어로 만든 파스타라 생소하지만 맛도 궁금한데요,



아무래도 비린내가 나지않을까 살짝 걱정이 되기도 한데..



비린내 없이 고등어 파스타를 만들수 있다고 자신하시는 최셰프님^^



자 그럼 비린내 잡는 최현석 셰프 요리 스타트! 



먼저 달군 팬에 올리브유를 두른 뒤 



송송 썬 파를 넣습니다. 


그리고 송송 썬 파위에 소금을 살짝 뿌려줍니다. 



파는 숨이 살짝 죽을 정도로만 볶아주면 됩니다. 



구운고등어가 준비되고 파만 볶아내면 요리는 3분안에 끝난다고 하네요^^ 



파스타의 기본재료인 뽑아온 링귀니(파스타)생면



링귀니(파스타)생면은 익히는데 2-3분이면 충분하다고 합니다. 



끓은 물에 링귀니 생면 투하



그리고 새로운 팬에 식용유를 넣고 다진 마늘을 노릇하게 볶아줍니다.






드디어 주인공 자반고등어구이 등장. 



마늘이 노릇노릇해지면 잘 구워 손질해 둔 고등어 살을 넣어줍니다. 



이어서 후추를 뿌려주고, 화이트와인도 적당히 뿌려줍니다. 





원래 이런 요리가 있는지 궁금해하시는 수미쌤. 



고등어 파스타는 이탈리아 남서부 시칠리아 섬의 생선(고등어,정어리)등을 이용한 파스타라고 합니다. 



담백한 맛을 낼 바지락 육수를 넣고





잘 익은 링귀니(파스타)생면을 건져 넣습니다. 



마지막으로 맨 처음에 익혀두었던 파를 투하!



재료들 자체가 비린내를 잡는 재료들입니다^^



모든 재료가 잘 섞이게 볶아주면



최현석표 고등어 파스타 완성! 



여기에 올리브유도 살짝 부리면 대~박. 





와우! 너무 먹음직스러운 고등어 파스타.



파를 올려 파 향이 가득한 고급진 비주얼의 고등어파스타입니다. 



진짜 궁금한 맛의 최현석 표 고등어 파스타요리



군침꼴깍하게 하는 비주얼



과연 수미네반찬 최현석 셰프의 고등어파스타의 맛은?





맛있어요^^ 모두의 표정이 밝아지니 맛있나 봅니다^^ 



뿌듯해하는 최셰프님 ㅋㅋ 



마치 에메랄드 빛 지중해 해변가에서 먹는 것 같은 느낌 ㅋㅋㅋ 



모든 재료들로 인해 고등어의 비린내가 전혀 나지 않는 파스타! 



비린내잡는 파 향이 솔솔~



음~ 담백하고 고소한 맛



알싸한 파와 담백한 고등어가 완벽하게 조화를 이루는 그 맛! 



너무 먹음직스러운 고등어파스타의 그 맛! 

최현석 셰프의 고등어 파스타 엄지척! 할수 밖에 없는 요리입니다~ 


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