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요리레시피및맛집소개/음식레시피

[알토란]만능볶음장을 사용한 어묵채소전 만드는 법,이종임 레시피 정리

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안녕하세요?

솔트파파입니다.


이번 포스팅에서는 알토란 이종임 선생님께서 알려주신 만능볶음장을 사용한 어묵채소전 만드는법을 알아보도록 하겠습니다.

만능 볶음장으로 뚝딱 만드는 초간단 어묵채소전, 모양은 일본식 오코노미야키처럼 생겼는데요,

정말 먹음직스러운 이종임표 어묵채소전입니다. 


만능 볶음장으로 뚝딱!

초간단 어묵채소찜



바삭한 전에 쫀득한 어묵이 쏙쏙! 



초간단 어묵채소전 레시피를 공개합니다. 



알토란표 어묵채소전은 식감을 위해 도톰한 어묵을 사용해주는것이 좋아요^^  도톰한 어묵은 150g정도 사용합니다. 



어묵잡채와 동일하게 한번 데쳐서 준비한 어묵.

어묵을 한번 데쳐주어야 더욱 건강하게 드실 수 있답니다. 



쫀득,바삭한 전의 비법은 반죽 비율에 있는데요, 



어묵채소전 반죽비율은 밀가루1:물1:달걀1, 이렇게 1대1대1 입니다~



물1컵을 볼에 넣고



달걀 1개를 넣고 풀어주세요~



밀가루 1컵을 넣어줍니다.



모든 전의 기본의 반죽인데요~



밀가루,물,달걀 기억하기 쉬운 1:1:1 비율로 섞어준 뒤, 반죽에 간을 해주는데 이때 만능볶음장을 사용해줄거에요.

보통 맛있는 전은 반죽에 물 대신 육수를 넣기도 하는데요,

육수 없이도 만능볶음장만 있다면 육수넣은 효과랑 같습니다.



참고로 만능 볶음장 만드는 레시피입니다. 이 만능볶음장을 만들어 놓으면 다양한 볶음장에 활용하실 수 있습니다.



만능 볶음장 반 큰술을 넣어주세요.


그리고 반죽에 손질한 어묵을 넣어주세요.

그런데 어묵 채소전에 넣는 채소는 어떤 것들이 들어갈까요?



채소는 채 썬 양배추 50g, 숙주 50g을 넣어주세요.



거기에 채 썬 양파 4분의1개를 넣고 잘 섞어줍니다.



생선살로 만든 고단백 식품인 어묵, 하지만 체내에 쌓일 수 있는 어묵의 식품첨가물과 기름을


독소배출에 효과적인 숙주와 양배추,양파를 넣어 더욱 건강하게 즐겨보세요~



자 이렇게 어묵채소전 반죽이 끝났습니다. 이제 맛있게 부치기만 하면 끝!~

 

팬에 현미유 3큰술을 둘어주고,팬이 달궈지면 반죽을 넣고 부칩니다.


반죽을 팬에 부치니 출연자분들 벌써 기대감 폭발하네요ㅋㅋ 


어묵으로 즐기는 색다른 전, 어묵채소전. 



센 불에서 3분 후 중 불로 줄여주세요. 



가장자리가 노릇해지면 뒤집어 줍니다. 먹음직스러운 비주얼에 절로 나오는 환호성!



먹음직스럽게 잘 익어가는 중^^  군침폭발 주의보 발령^^


막간을 이용하여 어묵채소전 소스를 만들어주세요.

고추장 3큰 술, 만능볶음장 3큰 술을 섞어주세요. 



소스까지 만능볶음장으로 뚝딱!

소스마저도 색다른 느낌



중불에서 약불로 줄여주시고, 어묵채소전 위에 방금 만든 소스를 펴 발라주세요~



매콤 달콤한 맛의 소스, 이제 고소한 맛을 더할 마요네즈를 꺼내 위생백에 담아서 구멍을 내준 뒤




마요네즈로 모양을 내며 뿌려줍니다.

아이들도 좋아할 영양간식, 어묵채소전! 



이제 가다랑어포 1줌을 올려줍니다.

추운 겨울 입맛 사로잡는 초간단 별식 어묵채소전!~



어묵채소전 만드는 방법이 담긴 한장레시피 입니다. 스마트폰에 저장하시고 필요할때 꺼내서 보시면 되요^^



보기예도 예쁜 어묵채소전, 만능볶음장이 있어 초간단으로 만든 일품요리! 



담백 고소한 어묵채소전


소스와 반죽의 맛이 일품인 전, 만들면 아이들이 참 좋아할 것 같은데요~ 시간날 때 한번 도전해보고 싶은 요리입니다^^


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