안녕하세요?
이번에는 이종임 표 만능볶음장을 사용하여 어묵잡채를 만드는 레시피를 정리해보았습니다^^
쫀득한 어묵에 아삭한 채소를 더한 마성의 맛! 어묵잡채볶음
만능 볶음장으로 뚝딱!
초간단 어묵잡채를 한번 만들어보겠습니다.
어묵잡채는 당면대신 어묵을 사용합니다.
일반 잡채보다 훨씬 쉽고 간단하고 맛있는 어묵잡채
자 그럼 어묵잡채 만들기 첫번째 과정을 살펴보도록 하겠습니다~
주인공 어묵부터 손질해보겠습니다.
납작어묵 200g을 준비하세요.
어묵을 데쳐서 사용하는 것이 좋습니다.
어묵을 데치는 이유는?
어묵을 데치면 기름기와 식품첨가물이 제거되어 더 건강하게 먹을 수 있다고 합니다~
건강을 위해서 어묵을 요리할 땐 한번 데쳐주세요~
납작어묵 200g을 넣고 데쳐주세요.
살짝만 데쳐도 충분한 어묵
데친 후 찬물에 헹궈주세요~
어묵을 가늘고 길게 채 썰어주세요~
어묵을 채 썰땐 반으로 접어 썰면 훨씬 더 편안하게 썰 수 있답니다.
다음단계 어묵 양념하기
완전 간단,어묵 양념은 만능 볶음장 하나면 OK
만능 볶음장 레시피는 바로 위 한장 레시피 참고하세요^^
만능 볶음장 1큰술을 넣고 버무려주세요~
풍미가득 모든 양념 맛이 담긴 만능 볶음장
다음단계는 어묵을 볶을 차례~
센불을 켜고 현미유 2큰 술을 둘러주세요.
편으로 썬 마늘 5개를 넣고 볶아줍니다.
4등분 한 뒤 4cm길이로 썬 대파 반 대를 넣어줍니다.
이제 어묵만 넣으면 끝이에요!
잡채에 빠질 수 없는 버섯도 준비해주세요. 느타리버섯 150g준비합니다.
느타리버섯은 미리 소금에 10분 절인 뒤 물기를 꼭 짜서 준비됩니다.
만능볶음장을 넣은 느타리버섯의 감칠맛이 기대됩니다~
채 썬 양파 반 개를 넣어주세요!
채 썬 노랑,빨강 파프리카를 반 개씩 넣어주세요!
알록달록 먹음직스러워 보이는 색감보세요^^
일반잡채는 채소를 따로따로 볶아주는데 반해 어묵잡채는 채소를 한번에 볶아 더욱 간단해서 좋은것 같아요^^
파프리카,양파 등 익는 정도가 비슷해 함께 볶아서 요리하면 되니 편리하죠.
그렇다면 주재료인 어묵을 넣는 타이밍은 언제일까요?
채소가 다 익으면 어묵을 넣어주세요.
식욕을 자극하는 어묵잡채의 비주얼
이제 만능 볶음장 2큰 술을 넣어 간을 해 줍니다.
만능 볶음장은 기본으로 2큰 술을 넣어주고 간을 보면서 입맛에 맞게 줄이거나 더해주시면 됩니다.
청양고추를 넣어주어도 되고, 집에 잇는 모든 버섯,채소를 사용 가능합니다.
만능 볶음장 하나로 맛을 낸 어묵잡채. 통깨 적당량을 넣어주고
참기름 적당량을 넣어주면 끝!
너무 간단하게 완성되는 초간단 어묵잡채요리입니다.
남녀노소 누구나 좋아할 초간단 요리 어묵잡채 만들기 참 쉽네요^^
위 화면은 어묵잡채 한장 레시피입니다. 스마트폰으로 찍어두셨다가 나중에 활용해보세요~
밥 없이 어묵잡채만 먹어도 꿀맛예약, 김밥 재료로 활용해도 좋을 어묵잡채.
알토란 이종임 선생님의 만능볶음장을 활용한 초간단 어묵잡채 완성되었습니다^^
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