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요리레시피및맛집소개/음식레시피

[살림9단의만물상]푸룬 제육볶음 만드는법,설수현 레시피 정리

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안녕하세요?

솔트파파입니다.


이번에는 미스코리아 출신 방송인 설수현 님의 겨울철 건강까지 책임지는 설탕제료!

제육볶음 만드는 비법에 대해 알아보겠습니다. 




먼저 필요한 재료를 살펴볼까요?


제육볶음용 돼지고기와 각종채소, 그리고 양념, 비법 재료등이 들어가는데요, 



설수현 표 비법 재료만 넣으면 제육볶음의 냄새도 잡고 고기도 야들야들하니 맛있다고 하는데요,



설탕없이도 달콤하고~



건강까지 생각한 설탕제로 제육볶음! 



비법 재료가 고기맛을 업그레이드 해 준다고 합니다.  그 비법 재료는 과연? 



푸룬이라고 하네요^^





푸룬은 서양 자두를 말린 것으로 다양한 요리에 쓰이는 재료입니다. 





빵, 샐러드, 스테이크 등 서양요리에 다양하게 사용되는 재료인데요, 



한식에 넣어도 아주 잘 어울린다고 하는군요^^ 



특히 푸룬은 당도가 높아서 따로 설탕을 넣지 않아도 좋다고 합니다. 



푸룬의 사용법이 궁금한데요, 



푸룬 제육볶음을 만들기 위해, 일단 양념장부터 만들어보겠습니다. 



돼지고기 600g기준 푸룬 5알을 준비해서 다져주세요. 



다진 푸룬 5알을 볼에 넣고 고춧가루 4스푼을 넣어주세요. 



이어서 다진마늘 2스푼을 넣어주고 



소주 2스푼을 넣어줍니다. 소주가 없으면 맛술로도 대체 가능하겠죠? 



이어서 간장 4스푼, 



고추장 2스푼을 넣어주세요. 



참고로 푸룬에 점성이 있기 때문에 고추장은 조금만 넣어주세요. 



푸룬 제육볶음은 오늘 처음들어보는데요, 꽤 설득력이 있어보이네요^^

제가 푸룬을 먹어본 적이 있는데요, 돼지고기와 잘 어울릴것 같습니다~

역시 설수현님 프로 서양 요리사 자격증도 따시고 대단하시네요^^



손쉽게 푸룬 양념장이 완성되었습니다. 



설탕이 안들어가니까 몸에대한 죄책감이 사라지는 기분 ㅋㅋ 



고기는 제육볶음용으로 준비합니다. 고기는 4등분으로 잘라서 양념장에 버무린 후 30분간 재워주세요. 



천연 당을 지닌 푸룬으로 고기를 재우면 



푸룬의 천연 당이 고기를 부드럽게 하고 잡내까지 제거해줄 수 있다고 합니다.

제육볶음과 푸룬, 서로 잘 어울리는 조합이네요~



푸룬이 겨울철 건강에 좋은 이유가 또 있는데요,바로 뼈를 단단하게 해 주는 비타민 K가 풍부하다고 합니다. 



푸룬에는 비타민 K와 비타민B6가 풍부해 골다공증 예방과 뼈 건강에 도움을 준다고 합니다.

실제로 푸룬을 뼈 건강에 많이 활용한다고 합니다.


고기 재우는 동안 채소를 손질할 순서인데요~



양파 4분의3개를 썰어주고



대파 반개를 4cm크기로 썰어주고 홍고추1개와 청고추 1개를 각각 어슷썰기로 썰어주고



푸룬5알을 썰어주면 모든재료 준비완료!  이제 고기를 볶으면 끝~



달군팬에 식용유를 살짝두르고, 고기를 투하해줍니다. 



보기에도 너무 간단한 푸룬 제육볶음. 



복잡하지 않아 쉽게 따라할 수 있고, 

푸룬이 더해져 더욱 맛있는 제육볶음! 



채소는 양파부터 넣어주세요~

고기가 익으면 나머지 채소를 넣어줍니다. 



마지막으로 한번만 더 볶아주면 끝!~  맛있는 냄새가 스튜디오에 솔솔 풍기고~



설탕없이도 푸룬으로 충분히 달콤한 맛, 푸룬 향이 돼지고기의 누린내도 완벽하게 제거해주니 푸룬이 오늘 열일하네요^^



참고로 하루에 푸룬5~6알 섭취시 여성의 폐경 후 뼈 건강에 도움을 줄 수 있다고 합니다.


겨울철 건강까지 생각한 설탕제로! 푸룬 제육볶음의 맛은? 



달콤하게 씹히는 푸룬과 제육볶음의 환상적인 궁합에 저절로 행복해지는 맛! 



설탕이 없어도 달달함이 최고!


고기맛을 살려주는 푸룬이 신의 한 수



만물상 설수현 푸룬 제육볶음으로 건강과 맛을 동시에 챙기세요~

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