안녕하세요?
솔트파파입니다.
모두들 새해 떡국은 잘 드셨나요?
오늘은 떡국과 같이 먹으면 어울리는 과일물김치 만드는 법을 정리해보았습니다. 겨울철 냉장고에 있는 과일과 채소를 사용해서 다 같이 상콤한 과일물김치 만들어보아요^^
겨울철 냉장고에 꼭 있는 과일이 바로 귤이죠~
먼저 김치통에 귤3개를 알알이 떼어 넣습니다.
배 반 개를 나박 썰어 넣어주세요.
사과 반 개를 나박 썰어넣어주세요.
과일의 당도에 따라 잠시후에 넣을 설탕의 양은 더해주거나 줄여주시면 되겠습니다.
너무 과일만 넣으면 맛이 부족하니 오이 1개를 편으로 썰어넣어주세요.
색감과 식감을 더해 줄 당근 반 개를 나박 썰어 넣어줍니다.
과일 채소가 풍부하여 골라먹는 재미가 가득할 알토란 표 과일물김치~
여기에 미나리 한 줌을 3cm로 잘라 넣어줍니다.
그리고 생강을 넣지않고 대신 과일물김치에는 마늘을 넣어주는데요, 그냥 생마늘을 편썰어 넣으면 마늘의 매운 맛이 있기 때문에
마늘을 구워서 넣어줍니다.
마늘을 구울 때는 기름 없이 굽는 것이 핵심이랍니다.
편 썬 구운 마늘 4알을 넣어주세요. 마늘을 구워서 넣으면 마늘의 아린 맛이 날아가 과일의 향을 해치치 않습니다.
이리하여 과일물김치의 알록달록한 과일과 채소의 준비가 끝났습니다.
이제 바로 먹어도 속까지 시원한 국물의 비법을 공개하겠습니다.
물 6컵을 넣어주세요.
소금 3큰술을 넣어주세요. (소금은 기호에 맞게 가감해주세요)
그 다음은 과일물김치의 달콤함을 더해주는 설탕을 넣을 차례입니다.
설탕 3큰술을 넣어주세요.
식초 2큰술을 넣어주세요.
여기에 과일물김치의 청량감과 상큼함을 더할 레몬즙을 넣어줍니다.
레몬 3분의1개의 즙을 짜서 넣어주세요.
이상 초간단 과일물김치 만들기 끝! 너무 간단하죠?
너무 간단하여 물김치의 명색이 무색할 정도입니다.
마지막으로 과일물김치의 붉은색을 담당할 비트. 비트를 넣으면 과일물김치의 색감이 먹기좋은 색감으로 바뀝니다.
비트 25g을 나박썰어줍니다.
과일물김치가 가장 맛있어 지는 시간이 궁금하시죠?
과일물김치는 만든 후 2시간부터 맛이 좋다고 합니다. 그리고 만든지 2일이 경과하면 맛이 떨어지기 때문에 반드시 2일이내로 꼭 드셔야 한다고 하니 참고하세요!~
과일물김치를 만드는 법 한장레시피입니다.
색감도 예쁘고 만들기도 완전간단, 시원함 가득한 과일물김치가 완성되었습니다.
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