안녕하세요?
솔트파파입니다.
이번에 소개할 음식은 미카엘셰프의 불가리아 쇼프스카 샐러드 인데요, 토마토와 오이고추 그리고 페타치즈, 올리브유의 조합이 너무 잘 어울리는 샐러드로 따로 드레싱이 없어 더욱 건강하고 맛도 있다고 하니 배워서 건강한 샐러드를 만들어 보세요^^
미카엘 셰프의 토마토 오이고추 샐러드, 페타치즈가 수북이 쌓인 장면이 마치 하늘에서 눈이 내려 산에 쌓인것처럼 아름답네요^^
초간단 재료로 만드는 샐러드의 이름은 쇼프스카 샐러드, 이름이 어려우니 토마토 오이고추 샐러드라고 하는게 더 기억하기 쉬울것 같네요^^
먼저 오이고추를 반으로 갈라 씨를 뺀 후 페타치즈를 넣어주세요.
페타치즈를 반으로 갈라 씨를 빼낸 오이고추 안에 꾹꾹 넣어줍니다.
생전 처음 맛보는 오이고추와 페타치즈 조합의 맛은?
아삭 아삭한 오이고추안에 짭조름한 페타치즈가 담긴... 뭐지.. 이맛은?
그야말로 천생연분맛!
수미쌤도 맛있게 드시네요^^ 자 그럼 이어서 만들어볼까요?
오이 반개와 양파 소량을 썰어서 준비해주세요.
오이고추는 씨를 빼주시고요,
잘게 썰어주세요~
토마토는 먹기좋은 크기로 썰어주세요.
방금 썬 채소들을 접시에 보기좋게 올려주고
드레싱 대신 올리브오일을 약간만 뿌려주고
그리고 제일 중요한 건 페타치즈를 듬뿍 뿌려주는 것이랍니다^^
마지막으로 채를 썬 파슬리와 올리브를 올려 마무리해주세요^^
미카엘셰프가 올리브로 토끼를 만들었는데 너무 귀엽네요^^ ㅋㅋㅋ
눈을 즐겁게 하는 앙증맞은 올리브 토끼^^ 귀여워서 먹기가 좀...
미카엘셰프가 소개한 초간단 건강 샐러드, 쇼프스카 샐러드가 완성되었습니다!~
쇼프스카 샐러드는 치즈랑 같이 드셔야 제맛!
과연 그 맛은?
정말 드레싱 안했는데 한거 같아요.
치즈하고 올리브오일하고
페타치즈가 짭조름하니까 토마토랑 먹어도 맛있고~
맛과 영양 두 마리 토끼를 잡은 토마토 오이고추 샐러드, 다이어트 하시는 분들, 채식하시는 분들도 좋아하실 만한 샐러드인것 같습니다^^
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