안녕하세요?
유명셰프들의 레시피를 정리하여 공유하는 솔트파파입니다^^
이번에는 수미네반찬에 출연중이신 중식 스타셰프 여경래 셰프의 수육을 재활용해 만들수 있는 알뜰한 반찬- 회과육 만드는법을 배워보도록 하겠습니다.
완성된 회과육의 비주얼만 봐도 설레이는데요^^ 이번 여경래 셰프님의 회과육에는 배추대신 묵은지가 들어간것이 특징입니다.
회과육이란?
냄비에 한번 삶고 다시 볶는다, 즉 돼지고기를 냄비에서 두번 조리하는 사천식 중국 요리인데요, 여경래 셰프님따라서 배워볼까요?
먼저 삶은 삼겹살을 얼음물에 넣어 식혀줍니다.
그리고 얼음물에서 꺼낸 삼겹살을 얇게 썰어주세요.
한치의 오차도 없이 깔끔하게 잘 써시는 여경래셰프님^^
썰어둔 삼겹살을 팬에 기름을 두르고 볶아주세요~
삼겹살이 노릇해지면 꺼내어 볼에 잠시 보관해둡니다.
이제 채소를 손질할 시간,
대파 2분의1대, 소량의 죽순과 마늘을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요~
생강을 조금 다지고 피망과 건고추를 썰어 준비합니다.
그 다음 썰어놓은 마늘,파,피망을 건고추와 함께 볶아주세요~
물 100ml에 춘장 1큰술을 넣어주세요.
두반장 1큰술, 굴소스 1큰술과 흰 후춧가루를 넣어 양념장을 만들어주세요.
그리고 춘장베이스 양념장을 볶고 있던 팬에 부어주세요~
중식에 묵은지가 들어간다?!
여경래셰프: 원래 배추를 쓰는데요, 수미쌤께 묵은지 요리를 배우고 나서 묵은지를 중식에 써보니 맛있더라고요.
묵은지를 큼지막하게 썰어서 팬에 넣어주세요.
썬 묵은지와 삼겹살을 국물이 조려질 때까지 볶아주세요!
잘 볶은 회과육을 접시에 먹음직 스럽게 담기만 하면
여 셰프의 묵은지회과육 완성!
기대되는 묵은지 회과육의 맛은?
우와! 절로 감탄할 수 밖에 없는 여경래셰프의 맛!
맛있다!
뿌듯해하시는 여경래셰프님^^
묵은지가 들어가서 되게 독특한 맛을 보여주고 있는 여셰프님의 요리^^
묵은지가 삼겹살의 느끼함을 잡아주고 있습니다.
딱 제스타일이에요~
여경래 셰프님의 실용만점 묵은지 회과육 인기몰이 성공! 레시피가 쉬우니 우리도 못하란 법 없지요^^ 다 함께 도전해보자구요~
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
[수미네반찬]꽃송이 골뱅이 파무침 만드는법,최현석 셰프 레시피 (0) | 2019.01.11 |
---|---|
[수미네반찬]토마토 오이고추 샐러드 만드는법,미카엘 불가리아 쇼프스카 샐러드 레시피 (0) | 2019.01.11 |
[수미네반찬]오삼불고기 만드는법,김수미 레시피 정리 (0) | 2019.01.10 |
[수미네반찬]골뱅이무침 만드는법,김수미 레시피 정리 (0) | 2019.01.10 |
[수미네반찬]오이고추 된장무침 만드는법,김수미 레시피 정리 (0) | 2019.01.10 |