안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘 배울 반찬은 며칠전 수미네반찬에서 소개된 밥반찬과 술안주로 먹는 새콤달콤 매콤한 골뱅이무침입니다.
새콤, 달콤, 매콤함에 쫄깃함까지 어우러진 골뱅이 무침~ 보기만 해도 군침도는 김수미표 골뱅이 무침을 배워보도록 하겠습니다.
골뱅이 무침
수미쌤표 골뱅이 무침의 황금 레시를 공개합니다.
골뱅이 무침 첫 번째 단계는? 재료준비입니다.
오이1개를 어슷하게 반달썰기 해주세요.
당근은 먹기 좋은 한입 사이즈로 잘라줍니다.
홍고추 1개, 청양고추 2개도 동그랗게 잘라주세요.
양파 3분의1개도 나박썰기로 썰어주세요~
대파도 동그랗게 썰어줍니다.
오징어채(진미채)50g는 잘게 썰어 준비해주세요.
오징어채는 조금만 넣어주세요~
이제 골뱅이 무침의 하이라이트 양념 들어갑니다.
골뱅이 2캔기준 고추장은 크게 한큰술 넣어주세요~
고춧가루는 4 작은술 넣어주시구요
달콤하게 설탕 2작은술을 넣어줍니다.
매실액은 크게 1큰술~
양조간장은 2큰술 넣어주세요.
식초는 4큰술 넣어주세요~
고소함을 더해줄 통깨는 2작은술을 넣어줍니다~
이어서 마늘 한 큰술 넣고
생강은 3분의1큰술 넣어주세요~
양념장에 손질된 채소를 넣고 잘 섞어주세요~
양념장에 손질된 채소를 5~10분간 재워두면 채소에 간이 배어 훨씬 맛있답니다.
이제 골뱅이만 썰어서 넣으면 골뱅이 무침 끝~
기본 간이 되어 있는 통조림 골뱅이를 사용합니다.
골뱅이는 이렇게 반만 잘라주세요.
골뱅이는 채소와 함께 먹기좋게 반으로 잘라주세요~
이제 양념된 채소에 골뱅이 투하!
간을 봤을때 새콤함이 덜하면 식초를 더 넣어주시고,
달콤함이 부족하면 설탕을 추가해주세요~
아기 다루듯 살살~ 골뱅이를 버무려 주세요
골뱅이 무침의 포인트는 식초의 새콤함인데요,
수미쌤표 골뱅이무침 맛은 어떨까요?
골뱅이의 쫄깃함과 채소의 아삭함이 어우러진 식감이 좋은 김수미 표 골뱅이 무침
이제 통깨를 위에 골고루 뿌려주면 끝!
고~소한 통깨로 마무리!
맛쌀스럽게 잘 버무려진 수미쌤 표 골뱅이 무침
오늘의 골뱅이무침 요리팁:
골뱅이 무침에는 식초의 양을 충분히 넣어주어야 한다는 사실! 잊지말아주세요~
골뱅이무침에 소면이 빠지면 서운하겠죠?
쫀득한 골뱅이를 감싸는 소면의 부드러운 감촉~
소면과 함께라면 든든한 야식으로도 안성맞춤
양념과 섞은 소면을 호로록 한젓가락 하면, 음~
간이 완전 딱 맞은 수미쌤의 골뱅이무침
미카엘셰프도 감탄하고~
매콤하게 만들면 골뱅이 무침은 술안주로도 좋아요^^
새콤달콤한 맛이 생각날땐 집에서 아빠술안주와 밥반찬으로 좋은 골뱅이 무침 만들어보세요^^
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