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요리레시피및맛집소개/음식레시피

[수미네반찬]오이고추 된장무침 만드는법,김수미 레시피 정리

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이번에는 수미네반찬 김수미 표 오이고추 된장무침 만드는 법을 배워보겠습니다.

레시피가 너무나 간단해서 한 번 보시면 다 외우실 거라고 믿습니다^^ 

아삭하고 맵지않은 오이고추에 구수한 된장과 고소한 참기름,통깨가 어우러져 한번 젓가락을 들면 멈출수 없는 초간단 반찬,

1분만에 뚝딱 만들수 있는 오이고추 된장무침 지금 만들어보아요^^


사진만 봐도 젓가락을 가져다 대고 싶은 오이고추 된장무침, 만들기 간단하다고 절대 무시하시면 안돼용!


오이고추에는 비타민 A와 비타민 C가 풍부하여 면역력 증진에 도움이 되구요, 오이고추의 비타민 C함유량은 사과의 10배입니다!

게다가 오이고추의 푸른 빛을 띠는 베타카로틴 성분은 항산화작용이 뛰어나 암 예방에도 도움을 줄 수 있다고 하는군요,

알면 알수록 건강에 큰 도움을 주는 오이고추, 앞으로 더 자주 섭취해야 겠습니다. 칼로리도 낮아 다이어트에도 좋다고 하는군요^^


오이고추 알면알수록 매력덩어리이군요!!


자 그럼 맛도 좋고 건강에도 좋은 오이고추 된장무침 시작해볼까요?

초간단 밥도둑의 주재료 오이고추를 준비해주세요.


아삭이고추라고도 불리는 오이고추는 매운 고추와 맵지않은 피망을 교잡해 만든 재배종 고추입니다^^

맵지않고 아삭한 식감으로 인기가 많은 녀석이지요~



오이고추는 열서너개 정도 준비해서 각자 손가락 한 마디 길이로 잘라주세요.

너무 길게 자르면 먹기가 불편해요~



아삭한 오이고추 된장무침을 흰 밥에 올려 먹으면, 꿀맛인거죠 뭐 ㅋㅋ 



간단하지만 된장 양이 중요하여 정확하게 준비한 수미쌤. 



된장 3큰술을 넣어주세요. 



양념은 오직 참기름과 통깨로만 해줄거예요~




참기름은 절대 많이 넣으면 안됩니다. 쪼끔만 넣어줄거예요~



참기름은 3분의1큰술만 넣어주세요. 



통깨는 고소하게 1큰술 



오이고추에 무칠 된장은 묵은 된장보다 햇된장이 더 고소하고 맛있습니다.


오이고추와 된장, 참기름, 통깨 넣고 조물조물 버무려 주면 



초간단 밥도둑 김수미 표 오이고추 된장무침 완성! 참 쉽죠? 



최셰프님 오이고추 된장무침의 맛은? 



길이 합격, 



식감은 아삭아삭하고 



맛도 합격



미카엘 셰프는 실수로 들기름으로 무쳤는데요, 들기름에 무친 오이고추된장무침의 맛은 과연? 



들기름으로 무쳐 고소한 맛이 덜하나 봅니다ㅠㅠ 



들기름 때문인지 된장 향이 더 센 느낌이 있는 미카엘표 오이고추된장무침.



오이고추된장무침에는 들기름보다는 참기름이 더 잘 어울리나 봅니다^^


이상 초간단 초스피드 밥도둑반찬, 비타민 폭탄 오이고추된장무침 만드는 레시피를 정리해보았습니다~


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