안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘은 최고의 요리비결에서 고준영 셰프님이 선보이신 파티요리 치킨치즈브레드 만드는 법을 배워보도록 하겠습니다.
부드러운 닭가슴살과 베이컨 그리고 양파및 크림소스가 너무 잘 어울리며 한 입먹는 순간 입 안에서 파티가 열리는 듯한 음식, 치킨치즈브레드,
고준영 셰프님의 황금레시피로 멋진 파티음식을 만들어보아요^^
치킨치즈브레드의 완성 이미지 입니다. 와우! 너무 근사하죠? 자 그럼 최고의 요리비결 치킨치즈브레드 만드는법을 배워보도록 하겠습니다.
먼저 물 3컵 반 담긴 냄비에 마늘(20g), 통후추(10g), 청주 4분의1컵, 큼직하게 찢은 대파잎(25g),닭가슴살(330g)을 넣은 뒤 뚜껑을 덮고 센 불에 5분정도 끓여줍니다. 이렇게 하면 닭고기의 비린내를 완벽히 제거할 수 있습니다.
물이 끓어오르면 불을 끈 뒤 잔열(여열)로 닭가슴살을 찌듯이 익혀주세요~
그리고 빈 유리볼을 하나 준비하여 익힌 닭가슴살을 먹기 좋게 찢어주세요. 찢을때는 큼지막하게 찢어주시면 좋아요^^
달군 팬에 식용유(2큰술) 두르고 다진마늘(2큰술),다진대파(1큰술)을 넣어 약불에 살짝 볶아주세요.
마늘과 대파의 향이 올라오면 한입크기로 썬 베이컨(160g), 굴게 채 썬 양파(110g),익힌 닭가슴살, 후춧가루 1작은술을 넣고 고루 볶은 뒤 불끄고 한김 식혀주세요.
달군 냄비에 무염버터 2큰술 다진마늘(2작은술)을 넣어 센 불에 볶아줍니다.
생크림(1컵), 파르메산 치즈가루(1컵)넣고 중약불로 낮춘 뒤 저어가며 끓여주세요~
치즈가 거의 녹으면 불을 끄고 후춧가루(1작은술),다진 파슬리(3큰술)을 고루 섞어 크림소스를 만들어줍니다.
도우 반죽(350g)을 큼직하게 썰어 둥글게 빚은 뒤 10분정도 실온에서 휴지시켜줍니다.
참고로 도우반죽(=냉동 생지)은 대형마트나 인터넷에서 손쉽게 구입할 수 있어요.
둥글게 빚은 도우 반죽 밀대로 얇게 펴주세요.
볶은 재료에 크림소스 붓고 고루 섞은 뒤 한 김 식혀줍니다.
크러쉬드 레드페퍼(1큰술),파르메산 치즈가루(1컵),모차렐라 치즈(2컵),얇게 편 도우반죽(130g)을 넣어 섞어줍니다.
오븐 틀에 녹인 버터 2큰술을 바른 뒤 얇게 편 도우 반죽(110g), 섞은재료, 남은 도우 반죽(110g) 순으로 담고 170도로 예열된 오븐에 넣어 30분정도 구워주세요.
완성된 치킨 치즈브레드를 접시에 담은 뒤 파슬리 가루를 약간 뿌려주면 됩니다^^
파티음식으로 아주 어울리는 치킨 치즈브레드, 너무 고급스러워 보이는 한끼식사대용으로 좋은 치킨치즈브레드로
가족들의 잆맛을 사로잡아 보세요!
피자의 토핑만 모아놓은 것처럼 매력적인 맛!
재료와 레시피가 생소하긴 하지만 나중에 기회되면 꼭 만들어보고 싶네요^^
이상 고준영 셰프의 치킨 치즈브레드 레시피였습니다~
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